мазурики

В словаре Даля словом «Мазурик» обозначен мелкий воришка-карманник. А в украинской кухне это небольшая жареная колбаска из индейки. Связь между ними все же удалось найти: и тех и других можно было встретить на праздничных ярмарках в разгар веселья и кутежа (из книги серии Хлеб-Соль «Рецепты украинской кухни»).

У меня вместо индейки была куриная грудка. Колбаски получилась очень сочными за счет сыра  и с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • 700 г филе индейки (куриного филе)
  • 3 яйца
  • 50 г твердого сыра
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 25 мл молока
  • 2 зубчика чеснока
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец
  • тимьян

Приготовление:

Мясо птицы дважды пропустить через мясорубку. Добавить яйца, молоко, растопленное сливочное масло и тертый сыр.

Посолить, поперчить и хорошо вымесить фарш.

Если он получился жидковатым, то миску с фаршем положить в холодильник на 30 минут, он застынет и из него можно будет сформировать колбаски длиной в ладонь и обвалять в панировочных сухарях. Можно сразу сформировать колбаски и положить в холодильник (так в книге). Я делала по первому варианту.

На сковороде разогреть растительное масло, добавить в него тимьян и 2 раздавленных зубчиков чеснока. Когда чеснок хорошо подрумянится, вынуть его из масла вместе с тимьяном.

Обжарить мазурики в масле. Лишний жир пропитать бумажным полотенцем. При подаче посыпать мелко рубленным чесноком. Я посыпала укропом. Подавать горячими.

Мазурики
 Мазурики

Приятного аппетита!

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: