5264 (692x412, 39Kb)

Ингредиенты: 
 
сливочное масло — 60 г 
сахар — 150 г 
мед — 3 ст. л. 
соль — 1/2 ч. л. 
яйца — 2 шт 
ваниль — по вкусу 
апельсиновые цукаты — 3 ст. л. 
мука — 250 г • разрыхлитель — 1 ч. л. 
тмин — 2 ч. л. • миндаль — 70 г 
 
Приготовление: 
 
1. Апельсиновые цукаты мелко нарезать. Миндаль порубить на небольшие кусочки. 
2. С помощью миксера взбить размягченное масло, сахар, мед и соль, пока масса не станет мягкой и воздушной. Добавить яйца и ваниль, взбить до однородности. В последнюю очередь добавить цукаты и быстро перемешать. 
3. В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель и тмин. В три приема добавить муку в масляную смесь, каждый раз хорошо взбивая. Вмешать миндаль. Положить тесто в холодильник примерно на 1 час. 
4. Охлажденное тесто выложить на слегка присыпанный мукой стол и разделить на две части. Из каждой половины сформировать колбаску. Положить их на присыпанную мукой дощечку и отправить в холодильник еще на 30 минут. 
5. Разогреть духовку до 175 °С. Выложить противень пергаментной бумагой. Положить на нее колбаски из теста на расстоянии, примерно, 8-10 см друг от друга. Выпекать в течение 30 минут. Достать противень из духовки и уменьшить температуру до 140 °С. 
6. Как только «поленья» остынут достаточно, чтобы можно было брать их руками, аккуратно отделить их от пергаментной бумаги и перенести на доску. Острым ножом нарезать их по диагонали на ломтики толщиной, примерно, 2 см. 
7. Выложить печенье в один слой на противень, застеленный бумагой, и выпекать, пока оно не подрумянится. Готовое печенье затвердеет и будет похоже на сухарики. 
 
Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: