Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного блюда, которое понравится абсолютно всем. 

Такой богатый насыщенный вкус не оставит равнодушным никого. Фасоль замечательно заменяет мясо и за счёт неё фарш отлично держит форму, а также сочетается с другими ингредиентами. Приготовить совсем не сложно, поэтому справится любая хозяйка. Таким аппетитным блюдом вы с лёгкостью разбавите свое повседневное меню и порадуете домочадцев новыми обалденными вкусами. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 баклажан
  • 1 репчатый лук
  • 180 гр консервированной фасоли
  • 20 гр овсяных хлопьев
  • половина пучка петрушки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 3 зубчика чеснока
  • половина лимона
  • 200 мл воды
  • 60 мл сливок
  • 1 столовая ложка муки

Начинаем процесс

  1. В первую очередь вымываем хорошо баклажан и обслуживаем его. После чего нарезаем небольшими кубиками и сбрызгиваем их маслом.
  2. Размещаем на противне и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°, приблизительно на 20 минут.
  3. Затем очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Также чистим чеснок и режем дольками. Отправляем эти подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с подсолнечным маслом обжариваться до золотистого цвета.
  4. Вымываем петрушку и обсушиваем её. Затем мелко нарезаем.
  5. В отдельную ёмкость отправляем половину подготовленной зелени, обжаренные лук и чеснок, баклажан, хлопья и фасоль. Хорошо все перемешиваем и перекладываем в чашу блендера. Пюрируем до однородности.
  6. Солим и перчим по вкусу. Затем хорошо все перемешиваем.
  7. После чего из подготовленный массы формируем небольшие шарики. Размер должен быть приблизительно с грецкий орех.
  8. Берём противень и застилаем его пергаментной бумагой. После чего укладываем заготовки и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 20 минут.
  9. Принимаемся за приготовление соуса. Для этого разогреваем сухую сковороду и сыпем в неё муку. Обжариваем, постоянно помешивая, до лёгкого золотистого цвета.
  10. Теперь вливаем сюда сок половины лимона, воду и сливки. Солим и перчим по вкусу. Также добавляем петрушку, которая осталась и хорошо все перемешиваем. Продолжаем процесс варки до загустения.
  11. Готовые фрикадельки выкладываем на тарелку и поливаем соусом. В таком виде подаем к столу.

Мега аппетитные фрикадельки без мяса

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: