Ингредиенты

Сыр любой, не очень твердый (в идеале — сулугуни) — количество по желанию.

Я обычно делаю сразу не менее, чем из 0,5 кг, потому как исчезает мгновенно.

Итак, на 0,5 кг сыра:

2 яйца

Молоко — по 2 ст.ложки на 1 яйцо

Мука — сколько возьмет (кляр должен получиться густоватым)

Сухари панировочные

Масло растительное для жарки

Приготовление

Сыр порезать на брусочки толщиной 1,5-2 см и длиной примерно 5-7 см (короче — на один укус)

Для удобства накалываю брусочки на зубочистки, обмакиваю в кляр, потом в панировочные сухари. Можно предварительно сыр обвалять в муке.

Жарю на довольно большом огне (чтобы кляр быстро схватился и сыр не вытек) в хорошо разогретой сковороде с достаточным количеством масла.

Готовые брусочки выкладываю на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Подавать горячими.

СОВЕТ: весь сыр подготовить сразу и только потом начинать готовить, т.к. жарятся хачапурки очень быстро.

Из комментариев:

Михаель Мац

Очень вкусно и быстро ! Мы на работе для своих гостей так сотнями штук делали ( и делаем ). Правда не с сулгуни, а со свом, израильским. сыром, который можно жарить.
А дома мы иногда делаем так : режем на тонкие ломтики баклажан, обжариваем его, затем кубики сулугуни оборачиваем обжареными ломтиками баклажан, опускаем в кляр, а потом жарим. Вкус обалденный !


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: