Ингредиенты
Сыр любой, не очень твердый (в идеале — сулугуни) — количество по желанию.
Я обычно делаю сразу не менее, чем из 0,5 кг, потому как исчезает мгновенно.
Итак, на 0,5 кг сыра:
2 яйца
Молоко — по 2 ст.ложки на 1 яйцо
Мука — сколько возьмет (кляр должен получиться густоватым)
Сухари панировочные
Масло растительное для жарки
Приготовление
Сыр порезать на брусочки толщиной 1,5-2 см и длиной примерно 5-7 см (короче — на один укус)
Для удобства накалываю брусочки на зубочистки, обмакиваю в кляр, потом в панировочные сухари. Можно предварительно сыр обвалять в муке.
Жарю на довольно большом огне (чтобы кляр быстро схватился и сыр не вытек) в хорошо разогретой сковороде с достаточным количеством масла.
Готовые брусочки выкладываю на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Подавать горячими.
СОВЕТ: весь сыр подготовить сразу и только потом начинать готовить, т.к. жарятся хачапурки очень быстро.
Из комментариев:
Михаель Мац
Очень вкусно и быстро ! Мы на работе для своих гостей так сотнями штук делали ( и делаем ). Правда не с сулгуни, а со свом, израильским. сыром, который можно жарить.
А дома мы иногда делаем так : режем на тонкие ломтики баклажан, обжариваем его, затем кубики сулугуни оборачиваем обжареными ломтиками баклажан, опускаем в кляр, а потом жарим. Вкус обалденный !