304

Давайте перенесёмся на машине времени в 1996 год, год широко открытых глаз, невиданных возможностей и тотального обнищания для тех, кто был менее изворотлив, чем другие. Но о политике и социалке мы говорили много, повторяться я не хочу, хочу лишь напомнить о тех продуктах, которые мы стали видеть в магазинах постоянно и которые, хоть чуточку, но стали символами этого самого «нового времени». Для меня одним из таких продуктов стала «пекинка» — пекинская капуста. Если помните, то стоила она изначально почти как белокачанная, народ её брал не слишком охотно, зато рестораторы превратились ли чуть не в филиалы китайских колхозов по выращиванию сего овоща. ну и мы, кто полюбопытнее, экспериментировали вовсю.

Не всё прижилось и в памяти осталось, но те салаты, которые прошли апробацию временем — к вашим услугам. Гарантирую: вкусно, легко, сытно, а частью при этом еще и очень празднично, так, что не грех на самый парадный стол подать. Словом, подружки, записывайте:

Салат «Быстро и вкусно»

  • -2 свежих огурца;
  • -½ небольшой капусты;
  • -100 г колбасы/ветчины;
  • -1 луковица;
  • -перец, соль.

1. Первым делом порежем пекинскую капусту.

2. Далее соломкой нарезаем огурцы и колбасу.

3. Лук желательно нашинковать полукольцами.

4. Теперь все продукты перемешать в одной емкости, добавить специи и майонез. Салат выходит незатейливый, но сочно-хрустящий, а колбасная нотка делает его еще и сытным.

 

Салат » домашний Цезарь”

  • -1 куриная грудка;
  • — 1 пекинская капуста;
  • -100 г сыра;
  • -1 пачка сухариков;
  • -2 помидора.
  • Ингредиенты для соуса
  • -Зелень
  • -1 зубчик чеснока;
  • -майонез;
  • -3-4 капли сока лимона.

1. Первое, что мы сделаем – сварим курицу. Варим после закипания не дольше 10 минут, оставляем в бульоне до полного остывания.

2. . Капусту нарежем ломтиками-квадратиками, помидоры полукольцами.

3. Далее трем сыр на крупной терке. В те времена о Пармезане еще не слышали, использовали голландский или россйский

4. Остывшую курицу нарезаем небольшими кусочками. При этом, доставая грудку из бульона, не просушиваем её, а просто встряхиваем..

5. Далее займемся соусом. В блендере перебиваем все продукты для соуса. Соус не нужно смешивать с салатом, подаём его отдельно. Точнее, поливаем соусом каждому его порцию и посыпаем крутончиками-сухариками.

 

Салат «Амурёз»

  • -300 г креветок (отварных и очищенных), в моё время брали две баночки готового «мяса криля» (консервов);
  • -1 пачка крабовых палочек;
  • -1 банка ананасов;
  • -1 гранат;
  • -½ пекинской капусты;

Это салат праздничный. Он и смотрится красиво, и вкусово — богат, насыщен, деликатесен (точнее, деликатен). Не помню точно, но мне кажется, что рецепт мы подсняли в «Яре» (ресторане) или в казино на беговой (было такое).

Для начала шинкуем тонко капусту. Далее измельчим ананасы и палочки.

Затем очистим гранат и смешаем его со всеми продуктами. Добавим майонез, выложим сверху салата креветкик и салат можно подавать к столу. Внимание: если использовали мясо криля, то его вмешивали в салат вместе с крабовыми палочками.

 

Пекинский салат

-300 г пекинской капусты;

-2 помидора;

-100 г колбасы (лучше варено-копченой, типа краковской, одесской, или сервелата финского);

-2 яйца;

-100 г кукурузы;

-4 куска белого хлеба;

-укроп и специи.

1. Капусту нарезаем и посыпаем солью.

2. Нарезаем кубиками другие продукты, засыпаем кукурузу.

3. Хлеб поджариваем кубиками на сковородке. Его в салат не кладем, добавим перед самой подачей.

4. Все продукты складываем в салатницу и заправляем майонезом.

 

Салат с курицей и пекинской капустой

-300 г капусты;

-1 куриная грудка;

-1 огурец;

-4 яйца;

-1 пучок зеленого лука.

1. Начинаем подготовку салата с отваривания грудки. Грудку варим так, как в домашнем Цезаре.

2. Пока грудкаа варится, нарежем капусту, огурцы и лук.

3. Отварим яйца и нарежем мелко, то же самое проделаем с куриным филе.

4. Перемешиваем все продукты с майонезом.

 

Салат «Купеческий пекинский»

-300 г капусты;

-2 яйца;

-100 г сыра;

-1 сладкий перец;

-2 помидора;

-4 ломтика батона;

-1 куриная грудка;

 

Отвариваем курицу и яйца. Пока они варятся, нарезаем кубиками хлеб и подсушиваем на сковороде.

Далее нарезаем лепестками овощи и сыр.

Остужаем курицу и яйца и нарезаем их мелко.

Все продукты перемешиваем и заправляем майонезом.

 

Все салаты вкусны. Понятно, что сегодня я использую не только майонез, но и массу других заправок и соусов из своей коллекции. Часто добавляю те специи или продукты, которые тогда были в дефиците: скажем, цедру лайма, уцхо-сунели, соевый соус, бальзамик, вяленые томаты, песто, авокадо. Но даже если ничего этого у вас нет под рукой, а есть только та база, которая указана в рецептах — вы можете не волноваться за результат. Всё будет сочно и вкусно! Гости и родные останутся довольны. Гарантирую!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: