Предлагаю вам праздничный рецепт салата с кальмарами. Честно сказать, даже не помню откуда у меня этот рецепт салата появился, но ему уже очень много лет. Готовлю его нечасто, но т.к. это еще и самый любимый салат моей дочери, то все ее праздники не обходятся без него. При том, что она у меня не любит ни рыбу, ни морепродукты этот салат для нее исключение и все дело в заправке. Заправка для салата может сыграть решающую роль для создания его вкуса и это, как раз, тот самый случай. Все ингредиенты салата пропитавшись вкусом этой заправки, меняют свой естественный вкус и получаются ну очень пикантными, а в совокупности получается просто взрыв вкуса! Я очень рекомендую использовать для этого салата именно красный лук, желательно крымский.

Ингредиенты: Кальмары – 250 г Красный лук – 100 г Апельсин – 0,5 шт. Лимон – 1 шт. Мед – 1 ст.л. Горчица готовая – 1 ч.л Растительное масло для жарки – 70 мл Растительное масло для заправки – 2 ст.л. Мука – 0,5 стак.

Какая готовлю такой салат, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в ролике ниже! https://www.youtube.com/watch?v=lgrWDdutM6U

Шаги приготовления: 1. Нарезаем кальмары кольцами, обваливаем их в муке и обжариваем в раскаленном растительном масле без запаха. 2. Готовим заправку: смешиваем растительное масло с соком лимона, апельсина, меда и горчицы. Тщательно перемешиваем до однородности. 3. Красный лук (сладкий) нарезаем тонкими полукольцами. 4. Смешиваем все ингредиенты, поливаем салат заправкой и все хорошо перемешиваем. Украшать салат можно по своему усмотрению!

Приятного всем аппетита!

©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: