апрель-23

Добрый день! Дошли у меня руки до книги по молдавкой кухни подаренной несколько лет назад моими читателями в Кишиневе. Решил начать с приготовления гивеча в своей вариации. Очень простое но вкусное блюдо с максимально натуральным вкусом! Рекомендую вспомнить лето:

на 2 порции

1 баклажан
2 сладких перца разных цветов
150 г стручковой фасоли
1 корень петрушки
1 морковь
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
3-4 ст/л ол масла
4 томата
1-2 лавровых листа
соль и перец по вкусу
зелень для подачи

Все овощи нарезать средним кубиком. Припусть их по отдельности (кроме чеснока и томатов) на растительном масле. Томаты очистить от кожицы и нарезать также кубиком. Смешать с овощами, добавить соль, перец, лавровый лист. Переложить полученную смесь в жаропрочную миску для запекания и отправить тушиться под крышкой на 35-40 минут при 200С .
Готовое блюдо присыпать измельченным чесноком и зеленью и можно подавать на стол!

Приятного аппетита!!!

ПС: подавать можно как в горячем так и в остывшем виде!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: