- Морковь 3-4 шт
- Растительное масло 3-4 ст. л.
- Крупа манная 2 ст. л.
- Мука 2 ст. л.
- Панировочные сухари 2 ст. л.
- Соль по вкусу
Манную крупу высыпать в миску.
Добавить кипяток и оставить на 10 минут.
Морковь отварить, остудить и очистить.
Натереть морковь на терке в миску.
Добавить муку, запаренную манку и соль.
Хорошо перемешать массу.
Сформировать котелки и обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон, по 3-4 минуты на среднем огне.
Выложить на бумажные полотенца, удалив лишнее масло.
Морковные котлеты с манкой готовы. Выложить на блюдо с листьями салата и подавать к столу.
Приятного аппетита!