Как я уже говорил этим летом как-то с особой любовью пьестся всем известный коктейль, поэтому подумалось мне что можно соединить 2 прекрасные вещи — мороженое и aperol spritz. Результат прекрасен! Так что всем рекомендую:

на 4 порции

200 г маскарпоне
300 мл сливок жирных
3 желтка
150 мл игристого вина
цедра 1 апельсина
60-100 мл биттера aperol (в зачисимости насколько хотите выраженный вкус)
2/3 стакана сахара

Рецепт простой — яйца взбить с половиной сахара, добавить сливки, цедру и тщательно перемешать. Отправить на небольшой огонь и помешивая варить до легкого загустения(НЕ КИПЯТИТЬ) Сразу снять с огня и остудить.
Маскарпоне взбить с оставшимся сахаром и биттером, добавить игристое вино и перемешать. Соединить заварной крем с полученной смесью.
Готовить мороженое в мороженице или разлить в формочки и заморозить. Можно также перелить в большо контейнер и отправить в морозилку на 6 часов — каждый час перемешивая лопаткой.

Приятной вам дегустации!!!

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: