Московские плюшки

Ингредиенты для теста:
Молоко — 250 мл
Яйцо — 1 шт
Сахар — 3 ст.л.
Соль — щепотка
Масло подсолнечное — 6 ст.л.
Дрожжи сухие — 11 гр
Мука — 500 гр

Ингредиенты для начинки:
Сахар — по вкусу
Масло сливочное растопленное — 50 гр

Рецепт приготовления московских плюшек:
Сперва приготовим тесто. Для этого необходимо в тёплое молоко вбить яйцо, добавить сахар, соль и тщательно перемешать венчиком. Добавить масло и дрожжи. Перемешать. В последнюю очередь добавить порциями муку. Замесить мягкое тесто. Разделить тесто на комочки размером поменьше мандарина.

Каждый комочек раскатать в прямоугольник, смазать маслом, посыпать сахаром, свернуть в рулетик. Соединить концы вместе, сделать не до конца надрез и вывернуть. Получится плюшка. Выложить плюшки на противень, поставить в тёплое место чтобы они увеличились в объёме. Выпекать при температуре 200 градусов приблизительно 20-25 минут.

Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: