По вкусу закуска очень похожа на овощи-гриль. Этот салатик я зимой подаю на обед и ужин. Поэтому каждое лето закрываю 50-60 банок. Все ингредиенты простые и доступные, но на божественном вкусе это никак не сказывается.

Пока кабачки и баклажаны доступны, успейте закрыть побольше баночек, чтобы потом не жалеть. Ведь это действительно очень-очень вкусно. Для консервации не понадобится много времени, поскольку рецепт довольно прост. А результат порадует вас своей нежностью и неповторимым вкусом!

  • 700 г баклажанов;
  • 1 кг 300 г кабачков;
  • 10 зубцов чеснока;
  • 200 г лука репчатого;
  • Одна чайн. ложка перца;
  • Одна чайн. ложка соли;
  • Две стол. ложки специй для шашлыка;
  • Две стол. ложки сахара;
  • 50 мл уксуса 9%.

Кабачки и баклажаны мою, режу в виде кружков, толщина которых около 2 сантиметров.

Ставлю на огонь сковородку, наливаю немного масла, нагреваю и обжариваю кабачки по несколько минут с одной и другой стороны.

Баклажаны обжариваю по пять минут с одной и другой стороны.

Складываю обжаренные овощи в объемную посуду и туда же отправляю лук, порезанный в виде колец.

Теперь добавляю все специи и вливаю уксус. Тщательно мешаю и закрываю крышкой.

Помещаю на шесть часов в холодильную камеру.

Затем раскладываю микс из баклажанов и кабачков по баночкам. Прикрываю крышками

Беру кастрюлю, на дно кладу полотенце, ставлю заготовки и наливаю воды. Стерилизую после закипания 15-20 минут.

Теперь закатываю вкусная закусочка готова!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: