Ингредиенты:
черника — 1 стакан
вода — 3 1/3 стакана
манная крупа — 4 ст.л.
сахар — по вкусу
Приготовление:
1. Очищенные ягоды размять ложкой. Добавить воду (1/3 стакана), перемешать и протереть смесь через сито. Полученный сок поставить в холодильник.
2. Выжимки залить 3 стаканами воды, довести до кипения и варить 5 минут. Выключить огонь, дать немного настояться и процедить.
3. Ягодный отвар поставить на огонь, довести до кипения и помешивая, тонкой струйкой всыпать манку. Добавить сахар по вкусу и варить до загустения несколько минут.
4. Влить ранее отжатый ягодный сок и взбить миксером до густой пены и увеличения объема в два раза.
5. Перелить смесь в креманки и отправить в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!