2905 (700x466, 288Kb)

Ингредиенты:

черника — 1 стакан

вода — 3 1/3 стакана

манная крупа — 4 ст.л.

сахар — по вкусу

Приготовление:

1. Очищенные ягоды размять ложкой. Добавить воду (1/3 стакана), перемешать и протереть смесь через сито. Полученный сок поставить в холодильник.

2. Выжимки залить 3 стаканами воды, довести до кипения и варить 5 минут. Выключить огонь, дать немного настояться и процедить.

3. Ягодный отвар поставить на огонь, довести до кипения и помешивая, тонкой струйкой всыпать манку. Добавить сахар по вкусу и варить до загустения несколько минут.

4. Влить ранее отжатый ягодный сок и взбить миксером до густой пены и увеличения объема в два раза.

5. Перелить смесь в креманки и отправить в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: