Универсальный рецепт приготовления вкуснейшей холодной закуски как для гриля, так и для духовки, или глубокой сковороды! Невероятно вкусный, сочный и ароматный мясной рулет под соево-медовой корочкой!

ruletmyaso_00002 (546x700, 146Kb)

Состав:

  •  Свинина (лопатка) — 1 кг
  • Бекон (сырокопченный) — по вкусу
  • Шампиньоны (крупные) — 2 шт
  • Соевый соус Терияки — 4 ст. л.
  • Масло оливковое— 1 ст. л.
  • Мед— 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий (молотый)
  • Соль

Приготовление:

Мясо промыть, чуть подсушить;

Мясной рулет с шампиньонами на гриле

Разрезать мясо вдоль не до конца, образовав “книжкку”, разложить пластом, ножом обрезать лишнее, оставив одинаковую толщину, чуть отбить мясо;

Мясной рулет с шампиньонами на гриле

Посолить, посыпать перцем;

Мясной рулет с шампиньонами на гриле

Выложить слайсы бекона;

Мясной рулет с шампиньонами на гриле

Затем шампиньоны, рубленные полосками;

Мясной рулет с шампиньонами на гриле

Свернуть мясо рулетом, зафиксировать рулет формовочной сеткой или обвязать шпагатом;
Посолить со всех сторон, не усердствуя, и убрать в холодильник на 8-10 часов;

Мясной рулет с шампиньонами на грилеМясной рулет с шампиньонами на гриле

Соевый соус смешать с медом и маслом;

Обмазать смесью рулет со всех сторон;

Мясной рулет с шампиньонами на гриле

В таком термо-гриле, он готовится быстро, около 30 минут, так как температура в нем поднимается до 400 градусов;

Мясной рулет с шампиньонами на гриле
А вообще при температуре 70 градусов внутри рулета – он уже готов;
Можно готовить при температуре от 85 градусов и выше, в зависимости от того, какого вида и вкуса мясо вы хотите получить, не передерживать при готовке, иначе рулет будет сухим;

Смазывать рулет соевой смесью нужно как можно чаще, тогда корочка будет очень насыщенного вкуса ( каждые 5 минут)!

Мясной рулет с шампиньонами на гриле

Можно рулет готовить непосредственно на углях, завернув в несколько слоев фольги, или в духовке, или жарить в сковороде под крышкой;

В любом случае не забывать рулет часто смазывать соево-медовой смесью, после приготовления охладить в холодильнике не менее 8-10 часов;
Убрать стягивающие нити;

Наслаждаться вкусом!

Приятного аппетита!

Мясной рулет с шампиньонами на гриле

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: