В оригинальном рецепте это блюдо называлось «Зразы мясные» (по-моему, не очень помню) и использовались яйца куриные, резаные. Мы назвали их кексами, т.к. готовлю я их в формочках для кекса.
Итак, приступим.
Для приготовления нам понадобится:
фарш говяжий ( у меня готовый — 1 кг)
яйца перепелиные — 12 шт
лук репчатый — 2 средние головки
морковь — 1 шт ( у меня не оказалось свежей, я её заменила мороженой. От этого вкус не меняется)
сыр твердый
Лук мелко режем
яйца ставим варить. Доводим до кипения и кипятим 5 мин.
Лук томим на медленном огне до тех пор, пока он не станет прозрачным.
Добавляем морковь. Обжариваем
Получается вот так.
Фарш солим, перчим, добавляем любимые вами специи. Выкладываем поджарку.
Все перемешиваем
Яйца остужаем, чистим.
Мясо выкладываем в формочки для кексов. В серединке делаем небольшое углубление
В него вставляем яйцо
И сверху закрываем фаршем
Из этого количества продуктов у меня получилось 12 кексов. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Через 25 минут достаем
и сверху посыпаем натертым сыром. И опять в духовку на 5-10 мин.
Вот что я достала из духовки
В разрезе (фото плохое, прошу прощения)
Ну и, собственно вот они — мясные кексы. Быстро и вкусно. Приятного аппетита!.