Возьмите самый симпатичный кусочек мяса, который на вас смотрит с прилавка и, не мудрствуя, запеките его целиком в духовке. Подойдет отруб свиной ноги (окорок). Хотя можете немного помудрить с овощной подушкой, добавив в неё, помимо спелых помидоров и сладкого перца, крупные сливы. Из специй отдайте предпочтение сладкой копченой паприке.

rec (700x467, 225Kb)
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • свинина (окорок с костью и шкуркой) — около 1.5кг
  • помидоры — 6 шт.
  • сливы (любого сорта) — 200г
  • болгарский перец — 3-4 шт.
  • паприка (молотая, копченая) — 2 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • зелень свежая — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло растительное для жарки.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Мясо куском в духовке с овощами и сливой, Шаг 01

Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и хорошенько натереть со всех сторон солью и сладкой копченой паприкой.

Мясо куском в духовке с овощами и сливой, Шаг 02

В сковороде разогреть растительное масло и выложить кусок окорока. Обжаривать с двух сторон до появления корочки. Снять сковороду с плиты и прикрыть крышкой, чтобы мясо не остывало.

Мясо куском в духовке с овощами и сливой, Шаг 03

Овощи, сливы и зелень вымыть. Помидоры порезать четвертушками. Сливы разрезать пополам и удалить косточки.

Мясо куском в духовке с овощами и сливой, Шаг 04

Сладкий перец порезать полосками. Овощи и сливу сложить в миску, посыпать солью, добавить измельченный чеснок и хорошо перемешать. Влить 1-2 ст.л. растительного масла и еще раз перемешать.

Мясо куском в духовке с овощами и сливой, Шаг 05

В жаропрочную форму переложить все овощи вместе со сливой.

Мясо куском в духовке с овощами и сливой, Шаг 06

На овощи выложить обжаренный кусок свинины и накрыть фольгой.

Мясо куском в духовке с овощами и сливой, Шаг 07

Запекать в разогретой до 200С духовке примерно 50 минут. Затем снять фольгу и продолжать запекать еще 30 минут (до готовности мяса). Время запекания мяса контролируйте сами и ориентируйтесь по своей духовке. Форму с готовым мясом достать из духовки, дать ему немного остыть и подавать к столу вместе с соусом из овощей и сливы. Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: