Мясо в печи по-испански, с рисом

Очень вкусно получается мясо с овощами в печи или духовке, несмотря на простоту приготовления. Но если добавить к этим продуктам еще и рис, то получится… посмотрите, что из этого получится!

За основу этого рецепта был взят метод приготовления баранины на Пальме-Де-Майорка, в Испании.

Нарезать и уложить в противень лук полукольцами, морковь ломтиками, болгарский перец. Добавить чеснок и стручковый перец, томаты. Приправить зеленью, полить водой и маслом.
Крупный кусок мяса посолить, обсыпать специями, уложить поверх овощей и поставить запекаться. Сначала на 160С, а когда закипит (примерно через 30 минут) убавить нагрев до 130С и готовить на протяжении еще 2 часов. Мясо можно накрыть бумагой и фольгой.
Когда мясо будет уже почти готово, вынуть противень из духовки, на время убрать мясо и засыпать овощи рисом, так, чтобы рис утонул в образовавшихся соках. Вернуть мясо на место и поставить в духовку еще 30-40 минут.
Все то же самое можно сделать и в дровяной печи, и в обычном угольном гриле под крышкой.
http://shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/ — мои книги с автографами — отличный подарок к любому празднику, дню рождения или даже просто так — себе, любимому!
#мясо
#огонь
#баранина
#СталикХанкишиев
#Испания
#Печь
#овощи
#рис
#плов
#паэлья
#вкусно
#обед
#ужин
#ресторан
#кулинария

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: