Ингредиенты:
Говяжья вырезка — 750 грамм.
Грибы — 3, 5 стакана.
Слоеное тесто — 1 штука (лист).
Прошутто — 6-8 ломтиков.
Яйца — 2 штуки.
Тимьян — 2-3 штук (веточки).
Чеснок — 4 зубчика.
Сливочное масло — 2 Ст. Ложки.
Соль, перец — по вкусу.

Первым делом займитесь мясом: вымойте вырезку, затем натрите ее солью и черным молотым перцем со всех сторон. Говядину на раскаленной сковороде до образования легкой корочки обжарьте.

Грибы вымойте и отправьте в комбайн, измельчите. Растопите на сковороде сливочное масло, затем выложите грибное пюре, добавьте измельченный чеснок.
Когда грибы уже почти готовы, добавьте веточки тимьяна, соль и перец по вкусу.
Расстелите пищевую пленку, выложите на нее ломтики прошутто.
Распределите остывшее грибное пюре ровным слоем поверх прошутто.
Выложите ранее обжаренное мясо ближе к краю поверх слоя грибного пюре.
Аккуратно подберите края и заверните все плотным рулетом, уберите мясо на полчаса в холодильник.
Спустя необходимое время выньте мясо из холодильника и снимите пленку. Раскатайте лист слоеного теста, выложите мясо и плотно заверните его в тесто, сделайте надрезы.
Взбейте яйца и смажьте мясной рулет, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Готовый рулет оставьте на 10 минут на противне, чтобы он отдохнул.
Остывший рулет разрежьте на кусочки около 1, 5-2 сантиметров в толщину. Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: