Урожай картофеля собрали, пора и приготовить. Мой коронный гарнир — мятая картошка в духовке. А если добавить мясную начинку, то получится полноценный обед или ужин. Мои домочадцы обожают пикантный картофель, так что каждые выходные я придумываю новый вариант.

Сегодня в качестве начинки я использовала колбасу чоризо с острой паприкой. Но такие продукты не всегда есть под рукой. Самой простой заменой может стать бекон. И его нет? Тогда смешайте масло, чеснок и зелень. Кстати, такие порционные кубики с заправкой можно заморозить, и доставать по мере необходимости.

Ингредиенты

Картофель 1,5 кг
Сливочное масло 120 г
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Болгарский перец 1 шт.
Чоризо 100 г
Чесночный порошок 1 ч. л.
Приправа для картофеля 1 ч. л.
Тмин 2 щеп.
Зелень 0,5 ч. л.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу

Приготовление

  1. Почистите картошку и целиком отварите в подсоленной воде. Выбирайте плоды примерно одинакового размера и формы.
  2. Застелите форму для запекания фольгой, разложите еще горячий картофель и надавите на каждый ложкой, слегка его расплющив.
  3. Нарежьте мелкими кубиками колбасу и болгарский перец, измельчите зелень. Соедините, добавьте специи, подсолнечное и растопленное сливочное масло. Перемешайте.
  4. Равномерно распределите начинку по картошке. Запекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20–25 минут.

Я подаю запеченный картофель прямо в форме. При желании можно посыпать блюдо тертым сыром за 5 минут до готовности. Но и без него получается вкусно. После такого сытного обеда есть еще долго не захочется. Проверено на муже!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: