Я всегда была уверена, что вкуснее приготовленного мною харчо быть не может, но однажды я купила ,для пробы, приправу для грузинского харчо «KOTANYI» 1881 серии «Наши любимые рецепты» и поняла, что мой хваленый мною, моими родственниками и друзьями «харчо» — просто очень острая еда.

Данные приправы в нашем городе — редкость, поэтому «KOTANYI» делаю сама, смешивая травы указанные в составе. Бережно храню пакетик от приправы , ведь на нем рецепт.

Попробуйте приготовить и Вы.


Настоящий грузинский харчо — это даже не совсем суп, такой он густой. Если Вы хотите добиться консистенции именно супа, немного уменьшите количество риса.Вместо говяжей грудинки можете взять баранью. Я люблю 50/50.

Для приготовления 6-8 порций (поверьте, это очень мало)

Вам потребуется:

2 кг жирной говяжьей грудинки на косточках;

4 луковицы;

4 помидора(кожицу снять);

1/2 стакана риса;

100 гр.грецких орехов;

1/2 головки(крупной) чеснока;

по пучку кинзы и петрушки;

3 ст.ложки растительного масла.

Отдельно готовится ПРИПРАВА(смешать все ингредиенты в произвольной пропорции по вкусу):

Уцхо-сунели (не путать с хмели-сунели)+соль+шафран+кориандр+черный перец+перец чили+лавровый лист.

НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ:

1.Замочить рис в холодной воде на 2 часа(рис любой, какой предпочитаете)

2.Мясо нарезать на крупные куски.

3. Лук нарезать очень мелко.

4.Разогреть масло, порциями обжарить мясо до корочки.

5.Когда все готово, положить его в кастрюлю (я люблю готовить харча в казанке) добавить лук и готовить 15 мин.

6. Влить немного воды ( вровень с мясом),готовить еще 15 мин.

7. Помидоры (без кожицы) смолоть блендером, чтобы оставались кусочки (я кожицу не снимаю и тру на терке ) Влить помидорную жидкость в кастрюлю с мясом и варить 10 мин.

8. Добавить рис, варить 15 мин.

9 Измельчить орехи, чеснок и зелень в пасту, смешать с приправой и положить в харчо, перемешать и готовить 5 мин. (Мой совет: данную пасту готовить заранее).
При приготовлении харчо по данному рецепту необходимо придерживаться указанного времени
Оставлять комментарии прошу тех, кто готовил по данному рецепту.

Вера Киян


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: