ÐаÑтоÑщий Ñуп харчо - грузинÑÐºÐ°Ñ ÐºÑƒÑ…Ð½Ñ Ð“Ñ€ÑƒÐ·Ð¸Ð½ÑÐºÐ°Ñ ÐºÑƒÑ…Ð½Ñ, Харчо, Рецепт, Видео рецепт, КулинариÑ, Еда, Irinacooking, Видео, ДлиннопоÑÑ‚

Рецепт вкуснейшего супа Харчо — абсолютного фаворита в рецептах на заказ среди подписчиков канала. Я готовлю его на говяжьем бульоне. Для этого подходит грудинка, голяшка, лопатка, я даже взяла еще и карбонат с косточкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рецепт супа Харчо:

на 3 литра бульона:

700-800 г говядина (грудинка, лопатка, голяшка)

3 ст.л. (90-100 г) рис

150 г кислая слива

150 г томаты в собственном соку (свежие помидоры)

60 г грецкие орехи

2 шт. лук репчатый

4 зубчика чеснок

1-2 острый перец (или молотый красный острый перец)

1 стебель сельдерея

корень петрушки

душистый перец и лавровый лист

1 ч.л. хмели-сунели

1/2 ч.л. молотый кориандр

пучок петрушки

пучок кинзы

немного зелени сельдерея (или базилик)

1 ст.л. томатной пасты (по желанию для цвета)

Настоящий суп харчо - грузинская кухня Грузинская кухня, Харчо, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Мясо хорошо промыть и обсушить. Нарезать крупными кусками по 4 см и убрать лишний жир.

Залить водой и поставить на сильный нагрев. Добавить пол чайной ложки соли и довести до кипения.

Снять пену, добавить стебли петрушки и сельдерея, острый перец, 5-6 горошин душистого перца и 1-2 лавровых листа.

Настоящий суп харчо - грузинская кухня Грузинская кухня, Харчо, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Варить при умеренном кипении до полной готовности мяса (1,5-2 часа).

Промыть рис.

Вымыть и нарезать сливы.

Измельчить грецкие орехи.

Лук нарезать мелким кубиком.

Петрушку нарезать отдельно.

Кинзу вместе с сельдереем, туда же добавить чеснок.

Острый перец тоже нарезать мелким кубиком.

Когда мясо готово, выбрать его из бульона.

Настоящий суп харчо - грузинская кухня Грузинская кухня, Харчо, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

ЗАПРАВКА

Разогреть в кастрюле масло и пассировать лук до прозрачного состояния.

Сюда же добавить острый перец и томаты в собственном соку.

Влить бульон и прокипятить пару минут.

(Заправку можно делать на сковороде и добавлять в кастрюлю с мясом).

Выложить рис, мясо без костей, посолить, довести до кипения и добавить сливы.

Опять довести до кипения и варить на умеренном нагреве 10 минут.

Добавить хмели сунели, кориандр, петрушку и варить еще примерно 8-10 минут.

Выложить орехи, опять даю бульону закипеть и оставить еще на 4-5 минут.

По желанию добавить чайную ложку сахара, для баланса кислого.

Добавить зелень (кинзу с сельдереем и чесноком), накрыть крышкой и выключить нагрев.

Дать ему настояться 5-10 минут и на этом все.

Приятного аппетита.

Детали приготовления смотрите в видео ролике.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

https://youtu.be/-I7uNxbWYX0

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: