Мясной хлеб
— 250 г куриных сердечек
— 250 г куриных желудочков
— 3 шт куриных бёдрышек с кожей
— 200 г телятины
— 150 г куриной печени
— 2 яйца
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 250 г грибов
— 50 мл коньяка
— 1 небольшой мускатный орех
— соль и перец по вкусу

Лук и грибы порезать кубиками и обжарить на 1 ст. л. сливочного масла.
Сердечки, желудочки, телятину, два из трёх бёдрышек и всю куриную шкуру смолоть дважды в мясорубке. Добавить коньяк и яйца. Тщательно вымешать.
Одно куриное бедро нарезать тонкими пластинками.
Печень куриную измельчить в блендере до кремообразного состояния и вмешать в фарш.
Добавить специи.

Форму для запекания ( у меня их было две кексовые) выстелить пергаментом.
Нижним слоем выложить фарш, затем слой грибов, слой фарша, слой грибов и пластинок куриного мяса и завершить ещё слоем фарша.
Запекать при 150 градусах на водяной бане 90 минут.

С готового хлеба слить образовавшийся сок и остудить.
Подавать с соусом «майонез» или с другим по вкусу.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: