Потрясающе вкусные булочки с хрустящей корочкой и пористым мягким мякишем!
Это не сладкие булочки, они хороши со сливочным маслом, колбасой или сыром. Мы же их лопали просто так без ничего.. настолько вкусные!
Отлично подходят к завтраку.

Рецепт нашла в интернете, автору моя благодарность Однозначно буду печь еще не раз!

DSC_0685.JPG

Состав
на 12 булочек
тесто
мука — 450-500г
растительное масло — 75 г
сухие дрожжи — 7 г
соль — 1 ч.ложка
молоко — 130 мл
вода — 130 мл
посыпка
мак
кунжут
морская крупная соль

DSC_0690.JPG

Приготовление

В миску всыпать дрожжи , влить холодное молоко и горячую воду, перемешать. Всыпать соль, влить растительное масло, перемешать.
Муку просеять и постепенно добавить в тесто, замесить. Прикрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа для подъема.
Когда тесто подойдет, разделить его на 12 частей и сформировать булочки.

2.jpg

Я делала таким образом(Вы же можете формировать как вашей душе угодно):
Каждый «колобок» раскатать «колбаской» ,завязать узелком и концы спрятать.. На фото будет понятней

3.jpg
4.jpg

А теперь ВНИМАНИЕ- ОБЕЩАННЫЙ СЕКРЕТ!!!
В кастрюлю налить 3 литра воды, довести до кипения и в момент кипения всыпать 3 столовые ложки пищевой соды. Будьте осторожны: сильно вспенится! В содовую воду опускаем каждую булочку на 5 секунд, вынимаем шумовкой и укладываем на выстеленный промасленным пергаментом противень. Промасливать пергамент нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе готовые булочки прилипнут. Посыпаем маком, кунжутом, крупной морской солью.

5.jpg

Булочки печь в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут , до румяной корочки!
Такое купание в содовой воде дает булочкам очень красивую, в аппетитных трещинках, корочку.В готовых изделиях сода абсолютно не ощущается, а булочки получаются просто восхитительными.

DSC_0704.JPG

мякиш..

DSC_0717.JPG

Приятного аппетита!

DSC_0710.JPG

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: