Необычный манник со свеклой

Мало кто знает, что с добавлением свеклы можно сделать необыкновенно вкусную выпечку: например, моя семья просто без ума от необычного манника со свеклой. Очень воздушная, влажная текстура теста, хрустящие жареные орешки, непередаваемый аромат — ни с какими другими домашними манниками даже сравнить не могу: это что-то необыкновенное. Вкусный, воздушный и нежный манник на кефире готовится очень быстро, и всегда выручит в ситуации «гости на пороге». Получается очень красивый кекс из манки: если его разрезать на коржи, промазать кремом и украсить шоколадом — на праздничном столе появится торт на скорую руку.

Ингредиенты:

  • 3 свеклы — 350 грамм;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 миллилитров кефира;
  • 200 грамм сахара;
  • 50 миллилитров подсолнечного рафинированного масла;
  • 75 грамм муки;
  • 200 грамм манной крупы;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 столовая ложка сливочного масла (растопленного) — для смазывания формы.

Необычный манник со свеклой. Пошаговый рецепт

  1. Помытую, сваренную до готовности и очищенную свеклу натираем на мелкой терке.
  2. В глубокой миске (в которой потом будем замешивать тесто), смешиваем просеянную муку, манную крупу, соль, разрыхлитель и корицу (все ингредиенты берем по рецепту). Тщательно перемешиваем.
  3. В отдельную посуду вбиваем свежие куриные яйца, добавляем сахар, взбиваем миксером до крутой пены.
  4. Вливаем в полученную смесь кефир (или простоквашу), растительное рафинированное масло, добавляем натертую свеклу. Все аккуратно, но тщательно, перемешиваем.
  5. Начинаем вливать жидкую смесь в муку, в два приема, тщательно перемешивая лопаткой.
  6. Всыпаем в тесто 100 грамм нарубленных не очень мелко грецких орехов. Опять перемешиваем.
  7. Силиконовую форму для кекса хорошо смазываем растопленным сливочным маслом (при помощи кисточки), ставим на противень и выливаем полученное тесто для манника.
  8. Потрясем форму некоторое время, чтобы вышел лишний воздух, и тесто хорошо село в форме.
  9. Отправляем манник со свеклой в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать торт будем 40-50 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой или зубочисткой: если она сухая, то манник на кефире можно вынимать из духовки.
  10. Остывший манник, приготовленный дома, посыпаем сахарной пудрой. Можно его посыпать какао, залить шоколадом — варианты украшения ограничиваются только полетом вашей фантазии.

Домашний манник со свеклой — это очень пикантный вкус, неповторимый аромат, влажная текстура: необыкновенно вкусно. Быстрое приготовление такой выпечки позволяет готовить ее хоть каждый день: прекрасный десерт для вечернего чаепития и для праздничного стола. На сайте «Очень вкусно» вас ждет еще множество десертов необыкновенной выпечки. Приятного аппетита.

Я преподаватель русского языка и литературы из Самары. У меня большая по нынешним меркам семья – 4 детей, поэтому приходится много готовить. Стараюсь, чтобы блюда на столе были не только вкусными, но и необычными, не приедались. Ребятишки вовсю помогают. Например, шарлотку готовит и хлеб печет сынуля. Младшие, двойняшки, могут и торт испечь, и отбивные пожарить. Старшая дочь уже отдельно живет: зять не нарадуется, какая хозяюшка досталась. Вот и внучка растет, еще одна помощница будет. А своими рецептами я с вами буду делиться на сайте «Люблю готовить».


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: