Я обожаю эту заготовку за ее отменный вкус, отсутствие в рецепте уксуса и стерилизации. Родные тоже любят этот салатик, поэтому нам не разу его не хватило до февраля, хотя я каждый год закрываю на две баночки больше, чем в предыдущем. Получается, чем больше я консервирую салата, тем чаще и больше мы его едим))) Храню его дома. Салат прекрасно подходит к любым блюдам может быть подан в качестве гарнира. Рекомендую закрыть на зиму!

  • Томаты полтора кг;
  • Лук репчатый 400 г;
  • Сладкий перец 400 г;
  • Морковка 400 г;
  • Рис 120 г;
  • Соль полтора стол. ложки;
  • Три листа лавровых;
  • Масло растительного происхождения 60 мл;
  • Пере душистый десять горошин.

Все овощи необходимо очистить и помыть.

Лук порезать на куски крупного размера и сложить в объемную кастрюлю.

Также порезать перец и томаты.

Сложить все овощи в кастрюлю и поместить ее на огонь. Нужно все время мешать, пока не закипит.

После закипания, добавить морковку, которую пред этим нужно крупно натереть. Хорошо перемешать.

Томаты выделят сок, и овощная масса уменьшится в объеме.

Через 10 минут салат будет выглядеть вот так. тогда нужно посолить и продолжить варить на минимальном огне еще 20 минут. Часто помешивать.

После влить масло, закинуть промытый рис, положить лавровый лист и добавить душистый перчик. Рис придаст салату обалденный вкус и сделает его более сытным.

Хорошенько перемешать и варить на огне слабой интенсивности до готового состояния риса, примерно 25 минут.

Овощи не превращаются в кашу, поскольку крупно нарезаны.

Теперь салат необходимо разложить по стерильным баночкам и закатать или закрутить стерильными крышками. Перевернуть емкости вверх дном, завернуть во что-то теплое и пусть остывают.

Из такого количества овощей получается 4 пол-литровые баночки салата.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: