Аппетит приходит во время еды. А потом ещё раз, и ещё… Забывает что ли, что приходил?
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Просто с Марией»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Белое мясо курицы — поистине универсальный продукт : его запекают и жарят, добавляют в супы и салаты, готовят котлеты и запеканки…
Тем не менее многие хозяйки предпочитают не готовить эту часть курицы, опасаясь, что блюда из неё получатся сухими и невкусными.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию способ приготовления очень необычного блюда, основой которого является куриное филе.
Данный рецепт не нов и давно «гуляет» по просторам интернета под названием — куриный «карбонад» под свинину.
Каждый кусочек мяса, приготовленный таким способом, получается нежным и сочным.
Пробуя это блюдо впервые, никто и не догадывается, из какого мяса оно было приготовлено. Ароматные золотистые кусочки по своему вкусу совершенно не похожи на курицу и чем-то напоминают жареную свинину.
Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Куриная грудка — 1 шт., приблизительно 500-600 г.
Крахмал — 2 ст. ложки с небольшой горкой
Лимон — половинка одного плода
Сода — 1/2 ч.ложки
Соль, специи для мяса — по вкусу
Пшеничная мука — для панировки
Растительное масло — для обжаривания
Буду благодарна, если вы дочитаете публикацию до конца и подпишетесь на мой канал — впереди много нового и интересного!
Приступаем к приготовлению блюда.
Подготовленное куриное филе нарезаем на кусочки небольшого размера, как если бы вы жарили свинину.
Кладём соль и специи для мяса.
Посыпаем мясные кусочки содой и сбрызгиваем лимонным соком. Хорошо перемешиваем и оставляем 15 минут.
Добавляем крахмал, ещё раз перемешиваем и даём постоять мясу ещё 5 минут.
По истечении указанного времени панируем каждый кусочек в муке и быстро обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Только посмотрите, какие румяные мясные кусочки у нас получились! Хрустящие снаружи и необыкновенно сочные внутри!