Аппетит приходит во время еды. А потом ещё раз, и ещё… Забывает что ли, что приходил?

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Просто с Марией»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Белое мясо курицы — поистине универсальный продукт : его запекают и жарят, добавляют в супы и салаты, готовят котлеты и запеканки… 

 фотографии : https://www.gastronom.ru
 

Тем не менее многие хозяйки предпочитают не готовить эту часть курицы, опасаясь, что блюда из неё получатся сухими и невкусными.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию способ приготовления очень необычного блюда, основой которого является куриное филе.

Данный рецепт не нов и давно «гуляет» по просторам интернета под названием — куриный «карбонад» под свинину.

 
Листайте странички

Каждый кусочек мяса, приготовленный таким способом, получается нежным и сочным.

Пробуя это блюдо впервые, никто и не догадывается, из какого мяса оно было приготовлено. Ароматные золотистые кусочки по своему вкусу совершенно не похожи на курицу и чем-то напоминают жареную свинину.

Попробуйте и убедитесь в этом сами!

 

Итак, для приготовления нам понадобится:

 

Куриная грудка — 1 шт., приблизительно 500-600 г.

Крахмал — 2 ст. ложки с небольшой горкой

Лимон — половинка одного плода

Сода — 1/2 ч.ложки

Соль, специи для мяса — по вкусу

Пшеничная мука — для панировки

Растительное масло — для обжаривания

 

 
Буду благодарна, если вы дочитаете публикацию до конца и подпишетесь на мой канал - впереди много нового и интересного!

Буду благодарна, если вы дочитаете публикацию до конца и подпишетесь на мой канал — впереди много нового и интересного!

Приступаем к приготовлению блюда.

 

Подготовленное куриное филе нарезаем на кусочки небольшого размера, как если бы вы жарили свинину.

 

1 из 2
 

Кладём соль и специи для мяса.

Посыпаем мясные кусочки содой и сбрызгиваем лимонным соком. Хорошо перемешиваем и оставляем 15 минут. 

Добавляем крахмал, ещё раз перемешиваем и даём постоять мясу ещё 5 минут.

 

По истечении указанного времени панируем каждый кусочек в муке и быстро обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. 

Только посмотрите, какие румяные мясные кусочки у нас получились! Хрустящие снаружи и необыкновенно сочные внутри! 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: