Такой пирог готовится просто и быстро, ведь вместо теста лаваш. Но несмотря на это, вкус у него потрясающий! Пирог с яйцами, зеленым луком и сыром станет, как прекрасным ужином для всей семьи, так и превосходной закуской на праздничном застолье. Также рецепт выручит вас, если вскоре придут неожиданные гости.

  • 120 г тертого сыра;
  • Пять варенных яиц;
  • Укроп, зеленый лук на ваш вкус;
  • 100 г сметаны;
  • Три лаваша;
  • Соль, перец на ваш вкус.

Составляющие заливки:

  • Два сырых яйца;
  • Три стол. ложки молока;
  • 80 г сметаны;
  • Зелень, соль на ваш вкус.

Варенные яйца необходимо порезать в виде кубиков маленького размера либо натереть с помощью терки со средней величины отверстиями. Сложить в мисочку.

Лук и укроп меленько порубить и смешать с яйцами.

Начинку посолить, поперчить, добавить сметану и перемешать.

Всыпать тертый сыр и еще раз перемешать.

На лаваш выложить начинку, равномерно распределив, а после завернуть в трубочку. Тоже самое проделать с оставшимся лавашем.

Каждый рулет порезать на куски в виде дисков и выложить плотно друг к другу в круглую форму.

Для заливки нужно соединить все продукты, размешать их до однородного состояния и залить ими пирог.

Включить духовку и нагреть до 180°. Поместить пирог на 25 минут.

Можно еще за пять минут до конца приготовления посыпать пирог тертым сыром или перед подачей кунжутом.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: