Этот сметанник действительно сама нежность и сливочность — практически сам тает во рту! Процесс приготовления очень прост, единственное -требуется время, чтобы полностью остыл и отстоялся в холодильнике. Делала со свежими, а вчера с замороженными ягодами — угощайтесь!
Ингредиенты для «Нежнейший сметанник с ягодами»:
-
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Творог (брала обезжиренный) — 150 г
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Молоко — 5 ст. л.
Заливка
- Творог (однородный ,брала 9%) — 150 г
- Сметана — 300 г
- Сахар — 125 г
- Яйцо куриное (крупные) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука— 1,5 ст. л.
Наполнитель
- Ягода (брала свежемороженные вишню и ежевику, не размораживала ) — 200 г
Рецепт «Нежнейший сметанник с ягодами»:
Тесто — все ингредиенты просто смешиваем — тесто получается очень поддатливое и мягкое совершенно не липнет к рукам
Я использовала разъемную форму на 21,
желательно чуть большего диаметра.
Распределяем тесто руками по дну и бортикам.
Взбиваем сахар с яйцами до увеличения объема — не надо разделять на белки и желтки
Вот такая масса получилась
Добавить сметану, творог, муку, хорошо размешать
Выливаем заливку на тесто и опускаем в заливку ягоды
Выпекаем в разогретой до 190 духовке 50 минут при форме диаметром 23-24 см
Выключаем огонь и оставляем в духовке при закрытой двери до полного остывания.
У меня маленький диаметр формы и я выпекала 1 час 15 минут.
Потом обязательно ставим в холодильник, чтобы уплонилось и устоялось
Достаем сметанник из холодильника
Можно украсить ягодами и чуть присыпать сахарной пудрой
Режем сухим и горячим ножом — сметанник ооочень нежный!
А вот кусочек со свежей ежевикой — он гораздо плотнее — пекла в форме на 23