Ингредиенты:

Брокколи — 1 шт. (340 г)
Кабачок — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Мука — 1/4 стакана
Молочно-сливочная смесь — 2 стакана
Овощной бульон — 2 стакана
Мускатный орех — 1/8 ч. л.
Чеддер — 225 г
Подтопленное масло (отдельно) — 1/4 стакана + 2 ст. л.
Соль крупного помола и черный перец по вкусу

Приготовление:

Варите 2-3 минуты брокколи в подсоленной воде. Затем быстро достаньте их и поместите в миску с ледяной водой. Обсушите.
Обжарьте лук и морковь в двух столовых ложках масла, до мягкости.
Влейте 1/4 стакана подтопленного масла на сковороду, добавьте к нему муку, помешивайте на протяжении 2–3 минут.
Медленно вливайте молочно-сливочную смесь, а затем овощной бульон и одновременно взбивайте. Добавьте мускатный орех и перемешайте. Готовьте с накрытой крышкой на среднем огне 20 минут.
Затем уменьшаем огонь до минимума и добавляем лук, морковь, брокколи, еще овощного бульона, если масса получилась слишком густой. Перемешиваем и накрываем крышкой еще на 25–30 минут.
Растолките брокколи и добавьте половину тертого сыра, посолите и поперчите по вкусу.
Оставшийся чеддер аккуратно уложите горкой на каждой порции и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Let’s block ads! (Why?)


©

Добавить в закладки:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Сейчас также смотрят: