Ðикогда не взорвутÑÑ - голые помидоры на зиму Ðа зиму, КулинариÑ, Рецепт, Заготовки, КонÑервирование, Ð”Ñ€ÑƒÐ³Ð°Ñ ÐºÑƒÑ…Ð½Ñ, Помидор, Видео, ДлиннопоÑÑ‚

Наверно самые вкусные помидоры, с привкусом лета! Готовятся очень легко, зимой съедаются в первую очередь и никогда не взорвутся! У нас дома такой рецепт на зиму называем — «голые помидоры».

Для этого рецепта стараюсь использовать сливовидные томаты, но это не принципиально.

Никогда не взорвутся - голые помидоры на зиму На зиму, Кулинария, Рецепт, Заготовки, Консервирование, Другая кухня, Помидор, Видео, Длиннопост

Рецепт:

помидоры (без кожицы),

сахар (на литровую банку) 2 ч.лож,

соль (на литровую банку) 1 ч.лож с горкой,

уксус (9%) (на литровую банку) 1 ст.лож.

Все помидоры помещаем в большую чашку (кастрюлю) и заливаем кипятком, могу еще пара минут проварить. После чего отрезаем плодоножку и легко убираем кожицу.

Никогда не взорвутся - голые помидоры на зиму На зиму, Кулинария, Рецепт, Заготовки, Консервирование, Другая кухня, Помидор, Видео, Длиннопост

Плотно (но аккуратно) раскладываем помидоры по банкам, добавляем соль и сахар по рецепту. И отправляем стерилизовать, делаю это в кастрюле. Заливаю водой по плечики банок и после закипания засекаем время, для литровых банок 15 минут (мои 1,5 — и стерилизовала 22 минуты).

Никогда не взорвутся - голые помидоры на зиму На зиму, Кулинария, Рецепт, Заготовки, Консервирование, Другая кухня, Помидор, Видео, Длиннопост

Остается добавить уксус и хорошо закрыть (закатать) банки. Убираем под одеяло и даем медленно остыть (до следующего дня). Хранится в темном, прохладном месте.

Никогда не взорвутся - голые помидоры на зиму На зиму, Кулинария, Рецепт, Заготовки, Консервирование, Другая кухня, Помидор, Видео, Длиннопост

Вот такой простой и вкусный рецепт, готовим каждый год и много лет подряд!

Никогда не взорвутся - голые помидоры на зиму На зиму, Кулинария, Рецепт, Заготовки, Консервирование, Другая кухня, Помидор, Видео, Длиннопост

Подробности приготовления смотрите на видео.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: