Рецепты на Новый 2018 год - новогоднее печенье с глазурью

Нет, про новогоднее печенье с глазурью я заговорила не рано. Вы вообще уже продумали рецепты на Новый 2016 год? Составили меню, определились с продуктами, которые нужно купить, набросали план действий? Холодные праздничные закуски, вкусные салаты, новогодние горячие закуски, основное блюдо придумали? Ну, и самое главное — про десерт не забыли? Нет-нет, не говорите, что сладкое в новогоднюю ночь никто не захочет есть — наоборот, после того, как тазик «Оливье» будет приговорен, а бутерброды утратят первоначальную привлекательность, организм как раз и выбрасывает фокусы, требуя вкусненьких тортиков и красивых печенек.

Кстати, о новогоднем печенье с глазурью — поговорим? Основная его задача — конечно же, радовать глаз: новогоднее печенье готовят не столько ради угощения, сколько для привлечения внимания и создания праздничного антуража.

Ну, и главное — под катом мой проверенный рецепт новогоднего печенья, и он — само совершенство. Получаются тонкие восхитительные печеньки — хрустящие, нежные, насыщенные и очень ароматные. Чудо чудесное, честно слово! Мое новогоднее печенье с глазурью, однако, если нет времени играться с украшением, вполне можно просто опустить этот момент — на вкусовые качества нарисованные снежинки не влияют никоим образом.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 30 г сметаны;
  • 2 желтка;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 60 г какао
  • 350 г муки.

новогоднее печенье с глазурью

Сливочное масло должно быть полностью размягченным — иначе сахар не растает и будет хрустеть на зубах. Не критично, конечно, но лучше запастись терпением и дождаться, пока масло будет мягким.

новогоднее печенье с глазурью

Отмеряем необходимое количество сахара.

новогоднее печенье с глазурью

Выкладываем сметану.

новогоднее печенье с глазурью

Добавляем желтки.

новогоднее печенье с глазурью

Смешиваем все миксером до однородности.

новогоднее печенье с глазурью

Всыпаем какао.

новогоднее печенье с глазурью

Слегка перемешиваем.

новогоднее печенье с глазурью

Просеиваем муку.

новогоднее печенье с глазурью

Небольшими порциями добавляем в тесто, вымешиваем. Возможно, вам понадобится чуть меньше или чуть больше муки — следите за тестом, оно должно быть мягким и не липким.

новогоднее печенье с глазурью

Собираем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и на полчаса убираем в холодильник.

новогоднее печенье с глазурью

Достаем, отрываем небольшой кусочек и раскатываем в пласт толщиной не более 3 мм. Чтобы тесто раскаталось максимально ровно, можно по краям выложить две-четыре палочки-ограничители, по которым вы будете водить скалку — в таком варианте все тесто раскатается ровно на высоту палочек (для суши или шашлычков). Удобно раскатывать сразу на силиконовом коврике, на котором планируете выпекать печенье — переносить тесто с листа на лист довольно сложно.

новогоднее печенье с глазурью

Формочками вырезаем печенья.

новогоднее печенье с глазурью

Сразу на листе пекарской бумаги или силиконовом коврике.

новогоднее печенье с глазурью

Выпекаем при температуре 180 градусов не более 10 минут.

новогоднее печенье с глазурью

Для остывания перекладываем на решетку или деревянную доску.

новогоднее печенье с глазурью

При желании украшаем печенье с помощью айсинга — для этого слегка взбиваем 20 г яичного белка.

новогоднее печенье с глазурью

Всыпаем 100 г сахарной пудры, хорошо перемешиваем.

новогоднее печенье с глазурью

Выкладываем ложку полученной массы на кусочек бумаги для выпечки.

новогоднее печенье с глазурью

Сворачиваем корнетиком и наносим рисунок на остывшее печенье.

новогоднее печенье с глазурью

Счастливого Нового года!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: