декабрь-31

Правет! Сегодня у меня римейк одного из самых любимых печеньев! Готовлю каждый год и не устра угощать своих родных! Это печенье хрустящее, ореховое, с легкой с кислинкой и хранится прекрасно 1-1,5 месяца. Рекомендую:

220 г грецких орехов
240 г сливочного масла
160 г сахара
1 ч/л ванильной пудры
1 крупное яйцо
щепотка соли
130 г муки
120 г крахмала
конфитюр/джем

для глазури
200 г сахарной пудры
1 белок
2 ч/л лимонного сока

Орехи смолоть в муку. Смешать их с маслом, сахаром, ванилью, яйцом, щепоткой соли. Добавить просеянную муку и крахмал. Вымесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник а 40-60 минут.
Раскатать тесто толщиной 0,5 см и формочкой вырезать из него кружки с волнистыми краями диаметром 3-4 см. положить их на выстланный пергаментом противень и выпекать около 12-15 минут в духовке разогретой до 175 С. Остудить.
Подогреть 4 ст/л конфитюра (желательно из клюквы или малины). Смазать половину печенья и соединить с несмазанным печеньем..
Сахарную пудру смешать с лимонным соком и белком. Нанести на печенье узор. пока глазурь не совсем застыла приклеить к каждому печенью ядра грецких орехов.
Вот и все! Грецкие новогодние дукаты готовы к путешествию в подарочных корзинках к вашим близким и родным людям.

Приятного аппетита!!!

©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: