Ингредиенты:
Сливочный сыр или твердый сыр, натертый на терке — 250 г.
Легкий майонез, сметана или греческий йогурт — 3-4 ст. л.
Зеленый лук и укроп — по вкусу.
Жареный бекон или простая ветчина — 5-6 ломтиков.
Соль, специи, чеснок — по вкусу.
Подсушенный миндаль — 1 чашка.
Приготовление:
1. смешайте сыр и майонез, добавьте мелко порезанную зелень, бекон или ветчину и специи, чеснок.
2. выложите сырную смесь на тарелку в виде шишек, заостренных к концу и, начиная снизу, украсьте миндалем, вставляя его чуть под углом. В качестве украшения розмарин или настоящие хвойные ветки используйте.
3. подавайте салат с маленькими гренками или крекерами. Приятного аппетита!