Ингредиенты:

Куриное Филе — 350 г.
Консервированные ананасы — 200 г.
Консервированная кукуруза — 100 г.
Твердый сыр — 100 г.
Чеснок — 1 зуб.
Зелень — 20 г.
Майонез — 50 г.
Вареная колбаса — 50 г.
Маслины — 1 шт.
Соль, черный перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт:


Шаг 1 — чтобы приготовить новогодний салат в форме свиньи, возьмите продукты по списку. Под верхним слоем запросто скрыть многими любимый оливье, шубу, мимозу, салат с крабовыми палочками нежность, дамский или мужской каприз — все, что заправляют майонезом. В моем рецепте салат с курицей, ананасами и кукурузой. В нем много сладости, сочности и диетического куриного мяса.

Шаг 2 — заблаговременно, примерно на протяжении получаса, отвариваем грудку в подсоленном кипятке, в который для аромата мы бросаем чеснок, ветки свежей зелени. Остужаем, не вынимая из бульона. Тогда мясо останется нежным, наполненным влагой. Холодное Филе разрезаем или разрываем небольшими фрагментами.

Шаг 3 — кольца ананаса и кукурузные зерна слегка просушиваем. Ананасы нарезаем кубиками примерно одинакового размера и вместе с кукурузой прибавляем к курице.

Шаг 4 — перемешиваем с майонезом, молотым острым перцем и при необходимости добавляем немного соли. Пробуем.

Шаг 5 — вязкую массу трамбуем и укладываем на плоской тарелке. Формируем вытянутую по длине заготовку, что-то по типу овала. Один край (будущее место головы) делаем чуть ниже и уже противоположного.

Шаг 6 — твердый сыр трем тонкой стружкой и посыпаем заготовку со всех боков. Сметаем «Мусор» и вытираем тарелку насухо.

Шаг 7 — из вареной колбасы вырезаем импровизированные уши, морду со сквозными ноздрями (отверстия продавливаем соломинкой для коктейлей), хвост — завиток, из маслин — глаза.

На каплю майонеза насаживаем морду — нос, чуть выше — глаза.
Отступаем пару сантиметров вверх и вертикально устанавливаем уши, сзади крепим хвост. Украшаем новогодний салат в форме свинки зеленью, ягодами клюквы. До подачи держим на полке холодильника 30 минут. С наступающим, веселых праздников!


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: