сильпо-0

На днях я побывал на пресс-завтраке в Le Silpo где в зоне фудкорта было представлено новое утреннее меню от прекрасного бренд шефа ресторанов торговой сети Le Silpo Marco Cervetti . Что вкусного приготовил Марко, что рассказал и чем поил — про все в небольшом обзоре:

сильпо-1

Марко рассказал про итальянские традиции завтраков — утренний эспрессо с газетой или капучино со сладким булочкой или например венецианский  бокал вина с печенькой. Но все эти завтраки не подходят нам по менталитету — ведь мы любим сытные завтраки) Поэтому шеф сделал мультинациональную подборку которую нам и представили, но начали мы беседы под бокальчик итальянского мускато — прекрасного легкого немного сладкого вина — ну а как по другому, шеф же не может изменить своим корням)))

сильпо-2

Марко рассказал что мускато ничего не имеет общего с привычным нам приторным и алкогольным  «шмурдячелло»  — то что нам предложили было действительно упоительно и прекрасно) В неспешном режиме «пяьно-пьяно» мы приступили к дегустации.

сильпо-3

Кто-то выбрал яичницу скрэмбл с куриными колбасками а для кого-то приглянулся и органический творог с клубничным кули и свежими ягодами или пышные сырники
Я рекомендую попробовать рикотту с трио ароматных оливковых масел(на фото выше) — очень вкусный завтрак в особенности со свежайшим гречишным багетом. Для любителей сладких блюд есть альтернатива — нежный крем из рикотты с медом — восхитительно!

сильпо-4

Также можно заказать греческий йогурт с фруктами и ягодами или домашнюю гранолу с густым йогуртом, орешками. семечками и ягодами.
Мой же фаворит после рикотты это бенедит (по просьбе делают без мяса)  — прекрасная хрустящая булочка, идеальный голландский соус и нежное яйцо-пашот — блюдо сбалансированное и вкусное!

сильпо-5

Завтраки приготовлены из локальных продуктов из Лавка Традицій — рикотта,яйца, мед, творог и тд. А также из высококачественных продуктов собственного импорта Власний імпорт «Сільпо»
Цены на мой взгляд  демократичные — 60-100 грн — так что если вдруг вы во время покупок проголодаетесь — можете сделать паузу и вкусно позавтракать, ну а на бенедикт рекомендую даже специально прийти!

сильпо-6

Марко один из немногих шефов чья харизма, чувство юмора и талант неизменно отражается в меню. Спасибо за отличное начало дня под бокальник вина и душевные разговоры! Мне очень понравилось!
Подбирая блюда шеф как всегда следовал своим трем правилам — авторское виденье, органические продукты и правило «0 километра»(те максимум локальных продуктов) и это должен сказать работает безотказно!

Адрес — ул Басейная 4

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: