Нут в духовкеТурецкий горох, или нут — прекрасная и очень полезная бобовая культура, отличающаяся деликатесным ореховым вкусом. Все о ней слышали, но мало кто знает, как ее готовить. Именно по этой причине полки с нутом посетители супермаркета часто обходят стороной. Исправьте это, если и вы входите в число тех, кто тянется за обычным горохом, а не турецким.

Хрустящий нут считается одним из самых универсальных продуктов. Почему? Его можно подавать как самостоятельную закуску или же как потрясающее дополнение к супу-пюре и запеченным овощам. Предложенный список приправ очень примерный. Добавляйте свои варианты, и тогда у вас каждый раз будет нут с новым потрясающим вкусом.

Ингредиенты

    Нут 450 г
    Орегано 1 ст. л.
    Паприка 1 ст. л.
    Чесночный порошок 1 ст. л.
    Соль 1 ст. л.
    Подсолнечное масло 3–4 ст. л.

Приготовление

  1. Замочите нут в воде на всю ночь. Слейте жидкость. Залейте новой. Поставьте на огонь.
  2. Доведите до кипения. Варите в течение получаса. После откиньте нут на дуршлаг.
  3. Пересыпав нут в глубокую емкость, заправьте его маслом, солью и другими специями.
  4. Возьмите противень. Застелите его пергаментом. Пересыпьте заправленный нут на пергамент и запекайте при температуре 200 °С в течение 30 минут. Затем оставьте его остывать в духовке. Готово!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: