Они такие вкусные, что невозможно устоять. Что-то невероятное, вкусно и красиво получилось! Индийский способ лепки, который мне очень понравился. В начинку можно добавить еще и сыр, но это сделаю в следующий раз! Повторяйте на здоровье, готовьте с удовольствием!

148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Для теста:
Молоко (теплое) — 100 мл
Кефир — 150 мл
Сахар — 2 ч. ложки
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Дрожжи сухие — 2 ч. ложки
Масло растительное — 100 мл + для смазывания заготовок
Мука — 500-550 г
*
Для начинки:
Курица отварная — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Зелень петрушки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
*
Желток — для смазывания пирожков
Молоко — 1 ч. ложка
Кунжут — для посыпания пирожков

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Фото приготовления рецепта: Пирожки с мясом - шаг №1

Начинаем с приготовления дрожжевого теста для пирожков. Подготавливаем все продукты.

Фото приготовления рецепта: Пирожки с мясом - шаг №2

Делаем быструю опару. В муке делаем небольшое углубление и вливаем теплое молоко. Отправляем дрожжи и сахар. Перемешиваем и даем постоять минут 10, чтобы дрожжи заработали.

Фото приготовления рецепта: Пирожки с мясом - шаг №3

После чего соединяем все оставшиеся продукты для теста и замешиваем мягкое тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. У меня ушло 480 г, ориентируйтесь на свою муку.

Фото приготовления рецепта: Пирожки с мясом - шаг №4

Тесту даем увеличится вдвое (под пленкой), а пока займемся начинкой для пирожков.

Фото приготовления рецепта: Пирожки с мясом - шаг №5

Лук нарезаем на мелкие кубики и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до легкой золотистости.

Фото приготовления рецепта: Пирожки с мясом - шаг №6

Куриное мясо измельчаем, я прокручу на мясорубке в миску с жареным луком.

Фото приготовления рецепта: Пирожки с мясом - шаг №7

Добавляем к мясу соль, черный перец и нарезанную зелень петрушки. Перемешиваем — и начинка готова.
(В начинку можно добавить еще и сыр, но это сделаю в следующий раз!)

Фото приготовления рецепта: Пирожки с мясом - шаг №8

Тесто хорошо подошло. Слегка обминаем и делим на кусочки по 50 грамм. Каждую заготовку смазываем растительным маслом и даем постоять на столе минут 10.

Фото приготовления рецепта: Пирожки с мясом - шаг №9

Раскатываем тоненькую лепешку (тесто эластичное, приятное в работе). Половину лепешки надрезаем ножом, не разрезая тесто до конца, — получается сеточка. А вторую половину смазываем водой.

Фото приготовления рецепта: Пирожки с мясом - шаг №10

Складываем пополам.

Фото приготовления рецепта: Пирожки с мясом - шаг №11

После чего соединяем (сцепляем) края средней линии. Получается мешочек в виде конуса без основания.

Фото приготовления рецепта: Пирожки с мясом - шаг №12

Отправляем внутрь пару чайных ложек начинки. Защипали край — и получилась симпатичная «самса», этот способ традиционный для Индии.

Фото приготовления рецепта: Пирожки с мясом - шаг №13

Каждый пирожок с мясом смазываем взбитым желтком и присыпаем кунжутом.

Фото приготовления рецепта: Пирожки с мясом - шаг №14

Выпекаем самсу с мясом в духовке, разогретой при температуре 200-220 градусов. Начинка уже готова, тесто приготовится быстро, выпекаем до золотистой корочки!

Фото приготовления рецепта: Пирожки с мясом - шаг №15

«Самса» готова и улетает за минуту. Равнодушных за столом не будет, очень вкусно! С начинкой можете поэкспериментировать, готовьте на здоровье!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: