Обалденное маринованное сало

Традиционная закуска славян с незапамятных времен: обалденное маринованное сало — самый лучший вариант быстрого перекуса или отличное дополнение к основным блюдам. Нежнейшее, остренькое и очень вкусное домашнее сало — неотъемлемый атрибут любого похода. С давних времен люди приписывали этому продукту чудодейственные свойства, а солдаты были готовы обменять всю свою провизию на один кусочек ароматного сала с чесноком. Маринованное сало, приготовленное в домашних условиях — настоящий деликатес.

Ингредиенты:

  • один килограмм свиного сала (лучше с мясными прожилками);
  • 2 чайные ложки соды;
  • половина стакана соли;
  • литр кипяченой остывшей воды;
  • 3 лавровых листика;
  • одна головка чеснока;
  • столовая ложка острой паприки (в хлопьях);
  • специи — на ваш вкус.

Обалденное маринованное сало. Пошаговый рецепт

  1. Для этого рецепта лучше использовать сало с прожилками, с брюшины (его еще называют подчеревком).
  2. В кастрюлю выливаем охлажденную кипяченую воду, добавляем в нее соду, лавровый лист, соль и перец горошком. Перемешиваем.
  3. Сало нарезаем на кусочки, чтобы они хорошо поместились в кастрюлю с маринадом.
  4. Опускаем сало в рассол, накрываем крышкой или ставим гнет, убираем в холодильник минимум на пять дней.
  5. Когда пройдет время, достаем сало из маринада, вытираем бумажными полотенцами.
  6. Головку чеснока делим на зубчики, очищаем, пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке.
  7. В миске смешиваем все специи и чеснок.
  8. Совет. Я использую специальную смесь для засолки сала, черный перец горошком, острую паприку в хлопьях. Вы можете добавлять те специи, которые вам больше по вкусу.
  9. Сало хорошо обваливаем в специях, создавая достаточно плотную корочку.
  10. Каждый кусочек сала в специях обматываем пищевой пленкой и отправляем в морозилку.

Разрезаем замороженное маринованное сало на красивые ломтики и подаем на стол: можно с картофелем, а можно и как самостоятельную закуску.  Бутерброд из черного хлеба с салом — это необыкновенно вкусный перекус: особенно если взять такой кусочек на природу. На нашем сайте «Очень вкусно» есть и другие рецепты приготовления этого замечательного ароматного блюда: смотрите, выбирайте, готовьте. Приятного аппетита.

Я преподаватель русского языка и литературы из Самары. У меня большая по нынешним меркам семья – 4 детей, поэтому приходится много готовить. Стараюсь, чтобы блюда на столе были не только вкусными, но и необычными, не приедались. Ребятишки вовсю помогают. Например, шарлотку готовит и хлеб печет сынуля. Младшие, двойняшки, могут и торт испечь, и отбивные пожарить. Старшая дочь уже отдельно живет: зять не нарадуется, какая хозяюшка досталась. Вот и внучка растет, еще одна помощница будет. А своими рецептами я с вами буду делиться на сайте «Люблю готовить».


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: