Ингредиенты:

  • 2 рыбки свежей сельди или скумбрии (что больше любите)
  • пол стакана молока
  • 5 горошин перца
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст.л. сахара, растительного масла и уксуса
  • щепотка кориандра
  • пол литра воды
  • 4 ст.л. соли
  • зелень по вкусу

Приготовление:

Рыбку промойте, уберите голову и хвост, плавники и потроха, нарежьте на кусочки примерно по 4 см.

Затем приготовим маринад. Воду налейте в кастрюлю, доведите до кипения, выложите в эту же кастрюлю все ингредиенты, кроме рыбы и молока. И потомите на огне примерно 10 минут. Остудите маринад.

Остуженный маринад влейте в молоко, перемешайте и залейте маринадом рыбу. Оставьте так на 1-2 часа. Главное не дольше, иначе рыба будет очень соленой.

Готовую рыбку выложите на тарелку, подавайте с большим количество лука и зелени.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: