джем облепиха

Ароматный конфитюр из облепихи с розмарином – вкусный, а главное очень полезный домашний десерт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г ягод облепихи
  • 800 г сахара
  • 600 мл воды
  • 2 веточки розмарина

Количество сахара для рецепта можно немного увеличить, в зависимости от вкуса ягод. Использовать конфитюр из облепихи ты можешь и как дополнение к утренним бутербродам или блинчикам, так и в качестве начинки для домашней выпечки.

Как приготовить конфитюр из облепихи

  1. Промытые ягоды помести в кастрюлю и добавь сахар и воду. Доведи до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Вари до мягкости ягод, затем дай немного остыть и перетри через сито обратно в кастрюлю.
  2. Веточки розмарина заверни в марлю и опусти на кулинарной нити в массу из облепихи. Доведи до кипения и вари еще 10 минут, или до желаемой густоты. Затем удали розмарин, а конфитюр укупорь в подготовленные банки.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: