Этот торт довольно популярен в России и других странах, и его любят миллионы людей. Но мало кто знает, откуда появилось такое название. Дело в том, что такой торт приготовили в один из празднований дня изгнания Наполеона из России. К этому празднику придумывали много блюд. И наш любимый торт оказался в их числе.

Необходимые продукты

  • 800 грамм печенья «Ушки»
  • 1 литр молока
  • 4 куриных яйца
  • 150 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сахара
  • 6 столовых ложек муки
  • ванилин

Начинаем приготовление

  1. В миску насыпаем сахар, муку и ванилин. Все тщательно перемешиваем. Затем в массу вбиваем яйца и снова перемешиваем с помощью венчика. Добавляем молоко (0,5 л.) и снова перемешиваем.
  2. В небольшую кастрюлю наливаем оставшееся молоко и получившуюся массу. Ставим кастрюлю на плиту и варим смесь на медленном огне до загустения.
  3. Готовую массу снимаем с плиты, добавляем сливочное масло и все снова перемешиваем.
  4. Берем форму для запекания, промазываем ее кремом и выкладываем слой из печенья. Затем покрываем его кремом и снова выкладываем печенье. Таким образом собираем торт, пока не закончатся все ингредиенты.
  5. Оставшееся печенье разминаем к крошку и украшаем торт. Оставляем его настаиваться на несколько часов, а затем подаем к столу.

Очень ленивый торт "Наполеон"Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: