Для коржей:
Сметана — 1 стакан,
Сахар — 1 стакан,
Сгущённое молоко — 0,5 банки,
Яйца — 3 шт.,
Какао — 3 ст.л.,
Мука — 1,5-2 стакана,
Сода — 1 ч.л.
Для крема:
Сливочное масло — 250 г,
Сгущённое молоко — 0,5 банки,
Какао — 2-3 ст.л.
Глазурь:
Какао — 2 ст.л.,
Молоко — 3 ст.л.,
Сахар — 0,5 стакана,
Сливочное масло — 1 ст.л.

Приготовление:

Яйца взбейте с сахаром. Постепенно добавьте и хорошенько перемешайте сгущённое молоко, сметану, какао, соду, гашенную уксусом и муку. Тесто должно получится, как на оладьи. Выпекайте около 5 минут при температуре 170 градусов в зависимости от духовки.

Для крема. Взбейте размягчённое сливочное масло. Постепенно добавьте сгущённое молоко и какао.

Обмажьте коржи кремом (кроме верхнего).

Соедините сахар, какао и молоко. Постоянно помешивайте, чтобы не пригорело. Когда растворится сахар, добавьте масло.

Верх и бока торта обмажьте глазурью. Для лучшей пропитки поставьте торт на несколько часов в холодильник.

Приятного аппетита!!!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: