Очень полезный омлет Пуляр

Ингредиенты

  • 4 шт яйцо куриное
  • Молоко 1.5% — 200 мл

Приготовление

    Добавить фото


    «>

  1. Отделить белки от желтков.
    Белки поместить в посуду для взбивания.
    Желтки вылить в миску и вилкой немного взбить. Добавить молоко. Все размешать.

    Посолить белки и желтки.
    Взбить белки до крепкой пены.
    Поставить сковороду на средний огонь. Смазывать ее ничем не надо.

    Вылить желтки и распределить их по всей поверхности сковороды.
    Теперь сверху на желтки выложить взбитые белки. Разровнять лопаткой.

  2. Сделать минимальный огонь. Кто любит корочку поподжаристей, как у нас, можно огонь сделать немного сильнее.
    Крышкой не закрывать!

    Для того, чтобы проверить, готов ли омлет, достаточно коснуться белковой пены пальцем. Если к нему не липнет белок и палец пружинит, омлет готов!

    Разрезать омлет на две половины и сложить его белком внутрь.
    Разрезать готовый омлет

    Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: