Начинается сезон кабачков, из которых можно приготовить массу вкусных и аппетитных блюд: запеканки, оладьи, закусочные и торты. Но в этот раз рекомендую испечь вместе со мной очень вкусные блинчики из кабачков с начинкой из свеклы. Подайте на ужин или праздничный стол кабачковые блинчики на кефире со свекольной начинкой — и все попробовавшие непременно попросят добавки.
Ингредиенты:
- 300 миллилитров кефира;
- 4 куриных свежих яйца;
- 350 грамм муки;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 2 столовые ложки петрушки;
- 1 чайная ложка соли;
- 0,5 чайной ложки соды;
- сливочное масло для смазывания блинчиков.
Для начинки:
- 400 грамм сваренной в кожуре свеклы;
- 150 грамм маринованных шампиньонов;
- 4 зубчика чеснока;
- 100 миллилитров майонеза;
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Очень вкусные блинчики из кабачков. Пошаговый рецепт
- Кабачки (лучше использовать молодые, с нежной кожицей) моем и, не очищая, натираем на мелкой терке. Лишнюю жидкость отжимаем.
- Вбиваем яйца, добавляем соль, вливаем кефир и хорошо перемешиваем. Очень удобно смешивать все ингредиенты обычной вилкой.
- Свежую зелень петрушки измельчаем и отправляем в миску с кабачковой массой.
- Частями всыпаем муку (предварительно просеянную), каждый раз хорошо перемешивая. Должно получиться не густое тесто (как на оладьи).
- Вливаем столовую ложку растительного масла, не забываем перемешать.
- Последней всыпаем соду, перемешиваем и оставляем тесто из кабачков на 20 минут.
- Пока кабачковое тесто настаивается, приготовим начинку из свеклы и грибов.
- Свеклу (ее лучше отварить заранее, в кожуре) очищаем и натираем на мелкой терке. Отжимаем сок.
- С маринованных шампиньонов сливаем сок, мелко режем ножом, отправляем в миску к свекле.
- Чеснок пропускаем через пресс в свеклу, солим и перчим по вкусу.
- Добавляем майонез, все хорошо перемешиваем ложкой.
- Совет. Начинка из свеклы и грибов также подойдет для любых других несладких блинов.
- Оставляем начинку настояться, а сами в это время жарим блинчики.
- Горячую сковороду смазываем растительным маслом (очень удобно пользоваться силиконовой щеточкой), выливаем половником кабачковое тесто, формируем блин.
- Обжариваем блины из кабачков с двух сторон до румяности.
- Перекладываем готовые блины из кабачков на тарелку стопочкой, смазывая каждый растопленным сливочным маслом.
- Кабачковые блинчики смазываем свекольной начинкой и сворачиваем любым удобным способом.
Очень вкусные, нежные блинчики с сочной пикантной начинкой подаем как закуску на праздничный стол. Да и в качестве полноценного ужина кабачковые блинчики просто незаменимы. На нашем сайте «Очень вкусно» вы можете подобрать для себя и другие замечательные рецепты овощных блинов и оладий. Приятного аппетита.