Очень вкусные бутерброды с кабачками и помидорами

Легкая летняя закуска, с помощью которой вы сможете разнообразить свое меню — очень вкусные бутерброды с кабачками и помидорами. Сочные и яркие домашние бутерброды не только отличный перекус, но и идеальное блюдо для праздничного стола. Сытная и аппетитная овощная закуска готовится просто и достаточно быстро. В моей семье быстрые бутерброды любят абсолютно все, поэтому в сезон готовлю их каждый день — и каждый раз вкусная закуска в один миг разлетается.

Ингредиенты:

  • французский багет — 1 штука;
  • кабачки (или цукини) молодые — 2 штуки небольшого размера;
  • помидоры — 6 штук;
  • немного муки;
  • майонез — 2-3 столовые ложки с горкой;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • веточки петрушки — для украшения;
  • растительное масло для обжарки кабачков.

Очень вкусные бутерброды с кабачками и помидорами. Пошаговый рецепт

  1. У кабачков или цукини отрезаем хвостики (очищать от кожуры не будем, так как она молодая и нежная), нарезаем кружочками, толщиной примерно в 0,5 сантиметра.
  2. Складываем нарезанные кабачки в глубокую миску, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем руками, убираем на время в сторону.
  3. Готовим соус. В тарелку кладем 2-3 столовые ложки майонеза (если его не хватит, можно будет еще сделать), выдавливаем в миску с майонезом через пресс два зубчика чеснока (если любите поострее, возьмите чеснока побольше).
  4. Нарезаем чистые помидоры тонкими кружочками.
  5. Совет. Все помидоры сразу нарезать не стоит. Лучше делать это в процессе формирования бутербродов.
  6. Нарезаем багет ломтиками толщиной 6-7 миллиметров.
  7. Чтобы быстро обжарить все кабачки, лучше воспользоваться фритюрницей. Если такой нет, то можете, как и я, сделать это в широкой кастрюле или в глубокой сковороде. Надо только налить в нее большое количество растительного масла.
  8. В раскаленное масло отправляем партию кабачков, которые мы предварительно обваляли в муке. Пока первая партия жарится, готовим следующую: обваливаем в муке все кружочки кабачков.
  9. Обжаренные кабачки выкладываем на тарелку, застеленную бумажной салфеткой.
  10. Когда все кабачки приготовили, начинаем формировать домашние бутерброды.
  11. Ломтики французского батона выкладываем на плоскую тарелку в один слой, на них кладем по одному кружочку кабачков.
  12. Смазываем кабачки майонезным соусом, выкладываем на них кружочки помидоров.
  13. На помидоры кладем второй слой кабачков, который опять промазываем майонезным соусом.
  14. Совет. Бутерброды из овощей можно сделать многоярусными: столько слоев, сколько вам нравится.
  15. Украшаем зеленью петрушки.

Вкусные и ароматные овощные бутерброды украсят любой стол. Бутерброды из кабачков и помидоров невероятно аппетитные и красивые — рука сама тянется за добавкой.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: