Легкая летняя закуска, с помощью которой вы сможете разнообразить свое меню — очень вкусные бутерброды с кабачками и помидорами. Сочные и яркие домашние бутерброды не только отличный перекус, но и идеальное блюдо для праздничного стола. Сытная и аппетитная овощная закуска готовится просто и достаточно быстро. В моей семье быстрые бутерброды любят абсолютно все, поэтому в сезон готовлю их каждый день — и каждый раз вкусная закуска в один миг разлетается.
Ингредиенты:
- французский багет — 1 штука;
- кабачки (или цукини) молодые — 2 штуки небольшого размера;
- помидоры — 6 штук;
- немного муки;
- майонез — 2-3 столовые ложки с горкой;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу;
- веточки петрушки — для украшения;
- растительное масло для обжарки кабачков.
Очень вкусные бутерброды с кабачками и помидорами. Пошаговый рецепт
- У кабачков или цукини отрезаем хвостики (очищать от кожуры не будем, так как она молодая и нежная), нарезаем кружочками, толщиной примерно в 0,5 сантиметра.
- Складываем нарезанные кабачки в глубокую миску, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем руками, убираем на время в сторону.
- Готовим соус. В тарелку кладем 2-3 столовые ложки майонеза (если его не хватит, можно будет еще сделать), выдавливаем в миску с майонезом через пресс два зубчика чеснока (если любите поострее, возьмите чеснока побольше).
- Нарезаем чистые помидоры тонкими кружочками.
- Совет. Все помидоры сразу нарезать не стоит. Лучше делать это в процессе формирования бутербродов.
- Нарезаем багет ломтиками толщиной 6-7 миллиметров.
- Чтобы быстро обжарить все кабачки, лучше воспользоваться фритюрницей. Если такой нет, то можете, как и я, сделать это в широкой кастрюле или в глубокой сковороде. Надо только налить в нее большое количество растительного масла.
- В раскаленное масло отправляем партию кабачков, которые мы предварительно обваляли в муке. Пока первая партия жарится, готовим следующую: обваливаем в муке все кружочки кабачков.
- Обжаренные кабачки выкладываем на тарелку, застеленную бумажной салфеткой.
- Когда все кабачки приготовили, начинаем формировать домашние бутерброды.
- Ломтики французского батона выкладываем на плоскую тарелку в один слой, на них кладем по одному кружочку кабачков.
- Смазываем кабачки майонезным соусом, выкладываем на них кружочки помидоров.
- На помидоры кладем второй слой кабачков, который опять промазываем майонезным соусом.
- Совет. Бутерброды из овощей можно сделать многоярусными: столько слоев, сколько вам нравится.
- Украшаем зеленью петрушки.
Вкусные и ароматные овощные бутерброды украсят любой стол. Бутерброды из кабачков и помидоров невероятно аппетитные и красивые — рука сама тянется за добавкой.