Котлетки получаются нежные и очень сочные. Они буквально тают во рту и прекрасно сочетаются с любым гарниром. Такие котлетки можно есть даже просто с хлебом, ведь вкус у них просто потрясающий.

Необходимые продукты

  •  500 грамм фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 90 грамм хлеба
  • пучок петрушки
  • пол стакана сырого риса
  • соль, перец по вкусу

Для обжарки

  • 2 куриных яйца
  • пол стакана муки
  • 4 столовые ложки растительного масла

Для соуса

  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 бульонных кубика
  • 3 стакана воды
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка паприки
  • соль

Начинаем приготовление

  1. У хлеба отрезаем корочки и кладем на тарелку, заливаем его водой и оставляем на несколько минут.
  2. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками, измельчаем петрушку.
  3. В чашку кладем фарш, добавляем лук, петрушку, промытый рис, хлеб (отжатый от воды) и картофель, натертый на мелкой терке. Туда же кладем соль и перец по вкусу, все хорошо вымешиваем руками.
  4. Из получившейся массы формируем котлетки и перекладываем на блюдо.
  5. В чашку вбиваем яйца и взбалтываем вилкой. В миску насыпаем манную крупу.
  6. Каждую котлетку окунаем в яйцо, а затем обваливаем в манке и перекладываем на доску.
  7. Обжариваем их на раскаленной сковороде до готовности.
  8. В сотейник наливаем растительное масло и выдавливаем через пресс чеснок. Туда же кладем куркуму и паприку. Все перемешиваем и вливаем воду. Доводим до кипения.
  9. В сковородку кладем все приготовленные котлетки.
  10. В кипящий соус добавляем бульонные кубики и тщательно перемешиваем. Доводим до кипения и вливаем в котлетки. Ставим все на плиту и доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне  40 минут. А потом подаем к столу.

Очень вкусные и необычные котлетки

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: