Предлагаем вам приготовить лепешки с луковой начинкой. Они станут прекрасным дополнением к любому мясному блюду. Или их можно подавать к супу, борщу за обедом вместо хлеба. Лепешки сытные и аппетитные, обязательно попробуйте.

Необходимые продукты

  • 300 грамм пшеничной муки
  • 150 миллилитров воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 50 миллилитров растительного масла
  • 2 луковицы
  • щепотка соли
  • 30 грамм сливочного масл
  • черный перец
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. В воду добавляем соль, перемешиваем.
  2. В глубокую миску просеиваем муку, в центре делаем углубление и вливаем воду с растительным маслом. Замешиваем тесто сначала вилкой, а потом руками.
  3. Готовое тесто кладем в пакет и оставляем на 20 минут.
  4. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Перекладываем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета, солим и перчим по вкусу.
  5. Подготовленное тесто делим на 2 части. Одну скатываем в шар и убираем в пакет. А вторую раскатываем в очень тонкую лепешку. Смазываем ее растопленным сливочным маслом, сверху раскладываем начинку из лука. Затем делаем с одной стороны надрез до середины и аккуратно скручиваем тесто в рулет. Начинаем скручивать его со стороны надреза. Края тщательно скрепляем, а потом аккуратно придаем ему вид лепешки.
  6. Точно также поступаем со вторым кусочком теста.
  7. Получившиеся заготовки перекладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30-35 минут.

Попробуйте подать такие лепешки с необычным гороховым супом, приготовленным с запеченными ребрышками. Рецепт такого блюда можно посмотреть по ссылке.

Очень вкусные лепешки с начинкой

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: