Мне повезло: сегодня я отведала очень вкусные морковные маффины — рецептом их приготовления со мной поделилась подруга. Яркие морковные маффины оранжевого цвета, просто тают во рту, очень нежные — их может съесть даже беззубый ребенок. А о том, что они необычайно полезны, думаю, вы и сами догадались. Ведь морковка — это изобилие витаминов и всевозможных полезных веществ. Разве можно, что-то вкуснее и полезнее приготовить для вечернего чаепития? Покупайте морковку — и быстро на кухню!
Ингредиенты:
- 100 грамм моркови;
- 70 грамм растительного масла;
- 100 грамм сахара;
- 110 грамм муки;
- 1 яйцо;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 0,25 чайной ложки соды;
- 0,25 чайной ложки молотого имбиря;
- 0,25 чайной ложки молотой корицы;
- стружка кокосовая — для посыпки маффинов;
- кондитерская посыпка — для украшения маффинов.
Вкусные маффины с морковью. Пошаговый рецепт
- Первым делом натрем морковь на мелкой терке. Конечно же, сырую и обязательно на мелкой, если вы выберете крупную терку, то морковка не пропечется и в маффинах будет выглядеть некрасиво.
- Чтобы не ошибиться в весе, вдруг у вас нет на кухне весов, знайте: 100 грамм моркови — это один средний корнеплод. С уже натертой моркови слейте сок: иначе тесто будет выглядеть непропеченным.
- В морковку вылейте растительное масло, добавьте яйцо и смело перемешивайте до состояния однородности. Сделать это можно и ложкой, и лопаткой.
- Когда просеяли муку, добавляем к ней наши специи: имбирь и корицу. Кстати, если вам что-то не по вкусу, вы можете просто убрать какой-нибудь ингредиент или же вовсе их не использовать. Вслед за ними непременно положите соду и разрыхлитель. Дальше просто перемешайте ложкой.
- В морковную массу засыпаем сахар: такого количества будет достаточно на наш рецепт, чтобы маффины были сладкими. И еще раз перемешиваем.
- Остается добавить муку со специями и тщательно вымешать тесто до однородности. Консистенция его, как на оладьи. Две-три минуты для отстойки, чтобы разрыхлитель и мука «подружились» между собой.
- Формочки для морковных маффинов можно взять любые. Подойдут и бумажные, и силиконовые. С первыми проблем нет: в них просто накладывайте тесто. Силиконовые же, слегка смажьте маслом, чтобы маффин из них, после выпечки, легко выпрыгивал.
- Формы наполняем не более, чем на ⅔: тесто поднимется, и они полностью заполнятся — до бортиков. Для заполнения можно использовать кондитерский мешок, а можно и обычную ложку.
- Подошел момент украшения маффинов. Треть мы посыпаем кокосовой стружкой, вторую часть — кондитерской присыпкой, и одну часть оставим без ничего. На самом деле, для украшения можно использовать все, что вы хотите: орешки, цукаты.
- Включили духовку и разогрели до 180 градусов. Отправили маффины выпекаться на 15-20 минут. Готовность выпечки, как всегда, проверяем зубочисткой.
- Маффины готовы. Даем им остыть, и с легкостью вынимаем из формочек.
Накрываем стол к вечернему чаепитию и подаем наши морковные маффины. С «Люблю готовить» можно использовать любые овощи и продукты для приготовления вкусняшек. Приятного вам аппетита!
Let’s block ads! (Why?)