Очень вкусные тушеные кабачки с овощами — это блюдо, в котором все овощи пропитаны соками и ароматами друг друга, но при этом сохранившие форму и цвет. Домашние тушеные овощи с кабачками — это блюдо, которое должна уметь готовить каждая хозяйка. Рецепт тушеных кабачков очень прост в исполнении и не отнимает много времени. Летом не очень хочется есть мясо (уже устали от него за зиму), поэтому я очень часто готовлю в сезон тушеные кабачки: яркое и нежное летнее блюдо.
Ингредиенты:
- 2 небольших молодых кабачка (или один крупный);
- одна морковь;
- головка репчатого лука;
- один спелый помидор;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и специи — по вкусу;
- пучок зелени укропа или петрушки;
- растительное масло — для обжарки.
Очень вкусные тушеные кабачки с овощами. Пошаговый рецепт
- Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
- Отправляем лук в сковороду с разогретым растительным маслом (без запаха), обжариваем его до прозрачности.
- Одну крупную морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке. Перекладываем ее в сковороду с луком. Перемешиваем овощи и продолжаем обжаривать.
- Помидор моем, делаем крестообразный надрез, выкладываем в миску и обдаем кипятком.
- После чего снимаем с помидора кожицу, удаляем плодоножку и нарезаем кубиками.
- Отправляем помидор в сковороду к овощам, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
- Кабачки тщательно моем, отрезаем хвостики, и нарезаем кубиками.
- Совет. У молодых кабачков семена не удаляем и кожуру не очищаем. Если же кабачки большие, с толстой кожицей, нужно их очистить и удалить семена.
- Выкладываем кабачки в сковороду, перемешиваем, солим и добавляем специи по вкусу. Перчим также по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и тушим 15-20 минут до готовности, периодически помешивая.
- Зубчики чеснока измельчаем через пресс или натираем на мелкой терке.
- Зелень (у меня пучок петрушки) моем и мелко рубим ножом.
- Когда кабачки приготовятся, добавляем в сковороду к овощам чеснок и рубленую зелень. Все перемешиваем и тушим еще в течение 2-3 минут.
Готовые тушеные кабачки с овощами выкладываем на блюдо и украшаем веточками кудрявой петрушки. Домашние кабачки идеальный гарнир к мясным блюдам: начинается сезон овощей, готовьте в удовольствие. Овощное рагу по этому рецепту можно разнообразить: добавьте рис, картофель или мясо — и получите новый вкус знакомого блюда.