Сегодня мы будем готовить с вами очень вкусный пирог с абрикосами. Нежный, сочный бисквит в сочетании с фруктовыми нотами станет прекрасным украшением вашего дня. Тающая во рту выпечка не оставит никого равнодушным. С наступлением весны так хочется чего-нибудь легкого и необычного — именно такими качествами обладает наш бисквит. Итак, как же приготовить пирог со свежими абрикосами? Все очень просто: давайте начнем его готовить — и вы сами во всем убедитесь.
Ингредиенты:
- 180 грамм муки;
- 3 куриных яйца;
- 250 грамм сметаны (лучше взять 30%);
- 140 грамм сахара;
- четверть чайной ложки соды (на кончике);
- четверть чайной ложки соли;
- чайная ложка разрыхлителя;
- столовая ложка апельсиновой цедры;
- 10 штучек средних абрикосов;
- 50 грамм сахара (для посыпки).
Очень вкусный пирог с абрикосами. Пошаговый рецепт
- Вкусные пироги с абрикосом имеют легкое в приготовлении тесто. Готовится оно следующим образом: разбиваем яйца в рабочую емкость (они должны быть комнатной температуры). Для этого следует их достать из холодильника за пару часов до готовки.
- После добавляем сахар и взбиваем миксером примерно 2 минуты: до образования легкой пенки.
- Высыпаем в емкость с яичной массой сметану. Вместо нее можно добавить сливочный сыр Маскарпоне. Взбиваем миксером секунд 30.
- В отдельную емкость просеиваем муку, добавляем соду, солим. После этого насыпаем разрыхлитель. Перемешиваем все хорошенько ложкой.
- Берем муку и постепенно добавляем в яично-сметанную смесь, перемешиваем, чтобы растворились все комочки.
- После того, как у вас получилась равномерная консистенция без комочков, добавляем апельсиновую цедру. Для этого возьмите терку и слегка потрите края кожуры апельсина. Удобнее строгать цедру с целого фрукта. После ее добавления хорошенько перемешиваем тесто для пирога из абрикосов.
- Берем формочку для выпекания. Я для этого выбираю емкость размером 20 на 30 сантиметров. Выстилаем ее бумагой для запекания и выливаем тесто. Выравниваем поверхность ложкой или лопаткой.
- После берем абрикосы, промываем их. Разламываем пополам, выбрасываем косточку, и выкладываем половинки серединкой вверх — по поверхности пирога.
- Далее посыпаем абрикосы сахаром.
- Разогреваем духовку до температуры 190 градусов. По рецепту пирог с абрикосами должен запекаться 40 минут: однако, учитывайте, что длительность выпекания зависит от кухонного инвентаря и особенностей оборудования — поэтому заглядывайте периодически в духовку.
- По готовности достаем пирог и оставляем его постоять минут 10 при комнатной температуре, чтобы он резко не осел.
- После этого достаем его из формочки, нарезаем на равномерные кусочки и подаем на стол.
Невероятно сочный бисквит с кисло-сладкой начинкой прекрасно дополнит ваше чаепитие. На кулинарном сайте «Люблю готовить», кроме рецепта абрикосового пирога, вы найдете и другие вкусные и нежные десерты — и не только. Приятного аппетита!
Let’s block ads! (Why?)