Очень вкусный пирог с абрикосами

Сегодня мы будем готовить с вами очень вкусный пирог с абрикосами. Нежный, сочный бисквит в сочетании с фруктовыми нотами станет прекрасным украшением вашего дня. Тающая во рту выпечка не оставит никого равнодушным. С наступлением весны так хочется чего-нибудь легкого и необычного — именно такими качествами обладает наш бисквит. Итак, как же приготовить пирог со свежими абрикосами? Все очень просто: давайте начнем его готовить — и вы сами во всем убедитесь.

Ингредиенты:

  • 180 грамм муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 250 грамм сметаны (лучше взять 30%);
  • 140 грамм сахара;
  • четверть чайной ложки соды (на кончике);
  • четверть чайной ложки соли;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • столовая ложка апельсиновой цедры;
  • 10 штучек средних абрикосов;
  • 50 грамм сахара (для посыпки).

Очень вкусный пирог с абрикосами. Пошаговый рецепт

  1. Вкусные пироги с абрикосом имеют легкое в приготовлении тесто. Готовится оно следующим образом: разбиваем яйца в рабочую емкость (они должны быть комнатной температуры). Для этого следует их достать из холодильника за пару часов до готовки.
  2. После добавляем сахар и взбиваем миксером примерно 2 минуты: до образования легкой пенки.
  3. Высыпаем в емкость с яичной массой сметану. Вместо нее можно добавить сливочный сыр Маскарпоне. Взбиваем миксером секунд 30.
  4. В отдельную емкость просеиваем муку, добавляем соду, солим. После этого насыпаем разрыхлитель. Перемешиваем все хорошенько ложкой.
  5. Берем муку и постепенно добавляем в яично-сметанную смесь, перемешиваем, чтобы растворились все комочки.
  6. После того, как у вас получилась равномерная консистенция без комочков, добавляем апельсиновую цедру. Для этого возьмите терку и слегка потрите края кожуры апельсина. Удобнее строгать цедру с целого фрукта. После ее добавления хорошенько перемешиваем тесто для пирога из абрикосов.
  7. Берем формочку для выпекания. Я для этого выбираю емкость размером 20 на 30 сантиметров. Выстилаем ее бумагой для запекания и выливаем тесто. Выравниваем поверхность ложкой или лопаткой.
  8. После берем абрикосы, промываем их. Разламываем пополам, выбрасываем косточку, и выкладываем половинки серединкой вверх — по поверхности пирога.
  9. Далее посыпаем абрикосы сахаром.
  10. Разогреваем духовку до температуры 190 градусов. По рецепту пирог с абрикосами должен запекаться 40 минут: однако, учитывайте, что длительность выпекания зависит от кухонного инвентаря и особенностей оборудования — поэтому заглядывайте периодически в духовку.
  11. По готовности достаем пирог и оставляем его постоять минут 10 при комнатной температуре, чтобы он резко не осел.
  12. После этого достаем его из формочки, нарезаем на равномерные кусочки и подаем на стол.

Невероятно сочный бисквит с кисло-сладкой начинкой прекрасно дополнит ваше чаепитие. На кулинарном сайте «Люблю готовить», кроме рецепта абрикосового пирога, вы найдете и другие вкусные и нежные десерты — и не только. Приятного аппетита!

Мне 24 года. В кулинарное искусство я начала влюбляться еще в 5 лет. В детстве мне нравилось экспериментировать на кухне, помогая усовершенствовать семейные рецепты. Для многих готовка у плиты – это ежедневное испытание над собой. Для меня же, это отдых от тяжелой работы или занятие, снимающее стресс. Я постараюсь поделиться своим опытом, таким образом, чтоб для Вас кулинария стала праздником, а гости восхищались Вашими блюдами.

Let’s block ads! (Why?)


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: