В этом рецепте мы познакомим вас с довольно интересным блюдом. Оно просто идеально подойдет к ужину, готовится очень просто и что называется «на скорую руку». Блюдо понравится всем занятым хозяйкам, получается аппетитным и довольно сытным.

Необходимые продукты

  • 500 грамм фарша
  • 800 грамм свежей капусты
  • 200 грамм квашеной капусты
  • 130 грамм моркови
  • 100 грамм репчатого лука
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • 200 миллилитров домашнего томата
  • 50 грамм растительного масла
  • 150 миллилитров воды

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем кубиком. Шинкуем тонкой полоской капусту. Очищенную морковь натираем на терке.
  2. В сковороду кладем лук с морковью и обжариваем до мягкого состояния.
  3. Затем добавляем фарш и обжариваем все вместе еще 5 минут. Всыпаем половину свежей капусты, обжариваем 2-3 минуты, кладем лавровый лист и половину приготовленного томата. Все перемешиваем и всыпаем всю оставшуюся свежую и квашеную капусту. По необходимости добавляем соль, перец, оставшийся томат и при желании вливаем воду. Все накрываем крышкой и тушим 15 минут.
  4. Через отведенное время крышку снимаем и тушим еще 10 минут. И подаем к столу.

Попробуйте также кускус с фаршем. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Очень вкусный ужин на скорую руку

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: